Приморец осужден за пьяную езду почти на два года

Приморец осужден за пьяную езду почти на два года

Фото: efcate.com

В краевом центре вынесен приговор по делу о нарушении правил дорожного движения лицом, ранее подвергнутым наказанию за правонарушение в области дорожного движения, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

Во Владивостоке мировым судьей судебного участка вынесен приговор гр-ну К., который осужден за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено местным жителем, который неоднократно подвергался административному наказанию по ч. 1 ст. 12.26, ч. 2 ст. 12.26, ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ  (за управление транспортным средством в состоянии опьянения и лишенным права управления транспортными средствами, за невыполнение водителем требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, а также за невыполнение водителем транспортного средства, лишенного права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Так, в период условного осуждения (назначенного ему за незаконный оборот наркотических средств), фигурант был остановлен сотрудниками ГИБДД для проверки документов.

При явных признаках опьянения он отказался выполнить законные требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.  

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное 8 месяцев лишения свободы. По совокупности с предыдущим приговором, путем частичного присоединения неотбытой части наказания окончательно к отбытию определен 1 год 8 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме этого, суд лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством на срок 2 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря