Игорь Пушкарев временно отстранен от должности главы Владивостока

Игорь Пушкарев временно отстранен от должности главы Владивостока

Сегодня, 9 марта, Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователей о временном отстранении Игоря Пушкарева от занимаемой им должности главы города Владивостока. Однако, пока решение суда не вступило в законную силу, адвокаты могут обжаловать его. "Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на vl.ru.

«Сегодня в Басманном суде Москвы было рассмотрено ходатайство следствия о временном отстранении Игоря Пушкарева от должности главы города Владивостока. Решением судьи данное ходатайство было удовлетворено», - цитирует vl.ru пресс-секретаря Басманного районного суда Москвы Юнону Цареву.

Игорь Пушкарев обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. ФСБ РФ заявила, что оценивает ущерб от незаконной деятельности мэра более чем в 160 миллионов рублей.

По версии следствия, в 2009–2014 годах Пушкарев "из корыстной и иной личной заинтересованности" организовал приобретение "Дорогами Владивостока" у группы компаний "Востокцемент" (контролируется его родственниками) большого объема строительных материалов.

<


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря