Находкинские таможенники задержали контрафактные перчатки

Находкинские таможенники задержали контрафактные перчатки

Фото: Находкинская таможня

Находкинская таможня возбудила дело об административном правонарушении по признакам незаконного использования товарного знака «Пламя».

В феврале 2017 года в порт Восточный из Китая в адрес индивидуального предпринимателя из Екатеринбурга было ввезено около 30 тысяч рабочих перчаток. В ходе проведения таможенного досмотра установлено, что на перчатках имеется маркировка «Пламя». Правообладатель данного товарного знака на запрос таможни сообщил, что фирма-производитель и фирма-импортер разрешение на использование данного товарного знака не получали. Из письма также следует, что ввоз данного товара подрывает деловую репутацию правообладателя, снижает стандарты качества товара для потребителя, а также наносит материальный ущерб на сумму 5 млн рублей.

Поддельные перчатки задержаны таможней. В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.10 КоАП России, предусматривающей штраф с конфискацией товаров.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Житель города / 16 марта 2017 10:07

    Вот это новость... Новость с пометкой "Молния"

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



    Восток 24: Наши вести










    Отдых у моря