Во Владивостоке задержано 56 тысяч контрафактных ножей

Во Владивостоке задержано 56 тысяч контрафактных ножей

Источник фото: Владивостокская таможня

В ходе таможенного досмотра контейнера, прибывшего во Владивостокский морской торговый порт из Китая в адрес российского импортера, должностными лицами Владивостокской таможни установлено, что в досматриваемой партии товаров находятся ножи кухонные с фиксированными лезвиями из коррозионностойкой стали, маркированные зарегистрированным товарным знаком «TRAMONTINA», в количестве 56 тыс. 400 штук.

На запрос Владивостокской таможни от представителя правообладателя товарного знака «TRAMONTINA» получен ответ, что указанный товар ввезен незаконно и обладает признаками контрафакта (правообладатель не давал соответствующего разрешения на использование товарного знака «TRAMONTINA» в отношении каких-либо ножей), а также, что данная компания не является уполномоченным импортером продукции правообладателя и не получала от него разрешения на ввоз в Российскую Федерацию этих товаров.

Как сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на Сергея Григорова, представителя Владивостокской таможни, по указанному основанию в выпуске данной партии товара было отказано, а по факту незаконного использования чужого товарного знака в отношении импортера Владивостокской таможней возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 14.10 КоАП России. Санкциями этой статьи в отношении юридических лиц предусмотрен штраф от 50 до 200 тысяч рублей с конфискацией товара.

Товары изъяты и помещены на ответственное хранение.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...