Угольные терминалы Находки массово закупают водяные пушки и пылеулавливающие сетки

Угольные терминалы Находки массово закупают водяные пушки и пылеулавливающие сетки

Фото: nhknews.ru

Руководители стивидорных компаний Находки отчитались о принятых мерах по пылеподавлению на угольных терминалах, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Новости Находки". Рабочее совещание с портовиками провел глава Находки Андрей Горелов. «Прошел месяц с нашей первой встречи в подобном формате. Промежуток времени небольшой, но позволяет оценить объем мероприятий, принятых вашими предприятиями. Каждый из вас месяц назад представил конкретный план действий. Жителям города пора узнать о первых результатах работы, понять, что вы уже предпринимаете и будете предпринимать для снижения уровня вредных выбросов в окружающую среду», открыл совещание глава Находки.

Внимание к проблеме со стороны общественности и надзорных органов возымели действие. Стивидорные компании приняли  ряд технических решений и дополнительных защитных мер. Наглядно это демонстрирует увеличение бюджетов предприятий, заложенных на охрану окружающей среды. Десятки миллионов рублей компании уже вложили в стационарные или передвижные снеговые и водяные пушки. На территории устанавливают дополнительную защитную сетку. Так «Терминал Астафьева» по данным исполнительного директора компании Александра Ганина наращивает на три метра защитный контур на границе предприятия и жилого микрорайона. Кроме того, на терминале установлены две стационарные и две передвижные водяные пушки. Затем начнется возведение второго пылезащитного контура, на который впоследствии будет монтироваться закрытый купол. Как сообщил представитель компании, это – первоочередные меры в программе перехода на закрытый способ перевалки угля.

Водяные пушки, к слову, стали работать больше и чаще. Так «ЕВРАЗ Находкинский Торговый порт» увеличил в шесть раз количество рейсов поливочных машин, одновременно увеличился и расход воды. По тому же пути идет крупнейший угольный терминал России «Восточный Порт». Как сообщил управляющий директор предприятия Анатолий Лазарев, порт будет ежемесячно увеличивать потребление воды для систем орошения и пылеподавления ежемесячно на 10 тыс. кубометров воды в дополнение к уже потребляемым объемам.

Отдельно глава Находки Андрей Горелов остановился на работе ЗАО «Порт Восточные ворота – Приморский завод». В марте деятельность этого предприятия по сортировке и очистке угля временно приостановили из-за выбросов вредных веществ в атмосферу. Как сообщил генеральный директор компании Александр Кулыгин, признанное устаревшим Росприроднадзором оборудование выведено из эксплуатации. В дополнение к существующей системе орошения штабелей угля на терминале установят пять стационарных и одну передвижную водяную пушку.

Подводя итоги совещания, глава Находки Андрей Горелов призвал стивидоров строго придерживаться плана мероприятия по снижению вредных выбросов, разработанного по инициативе Губернатора Приморья Владимира Миклушевского. В план включены как переоснащение предприятий, так и жесткий контроль за соблюдением ими технологического процесса со стороны уполномоченных органов.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря