«Народная экспертиза» контролирует внедрение стивидорами Находки систем пылеподавления

«Народная экспертиза» контролирует внедрение стивидорами Находки систем пылеподавления

Фото: «Народная экспертиза»

Представители «Народной экспертизы» проверяют промышленные площадки стивидорных компаний Находки. Основная цель визитов – контроль реализуемых на предприятиях мер пылеподавления в соответствии с соглашением, которое стивидорные компании подписали с общественным движением.

29 июля «Народная экспертиза» проверила как реализуется программы установки систем пылеподавления на ОАО «Терминал Астафьева». Исполнительный директор компании Александр Ганин продемонстрировал три уже работающие стационарные водяные пушки, установленные на мачтах по периметру площадки, а также две мобильные установки орошения. Установки генерируют водяной туман на расстояние до 70 метров, который предотвращает разлет угольной пыли. В зимнее время пушки работают как как снегогенераторы. Кроме того, в стадии завершения находятся работы по установке пылеулавливающих экранов: нынешние 13-метровые сетки заменяются двухслойной сеткой и 21-метровыми металлическими экранами.

«Компания инвестирует в технологии пылеподавления значительные средства. Например, одна такая мобильная пушка марки SnowZevs производства Республики Корея стоит около 300 тысяч евро, а мы приобрели их уже две. Всего же расходы на модернизацию, направленную на повышение эффективности пылеподавления, составят в 2017 году примерно 100-120 миллионов рублей», - отметил исполнительный директор «Терминала Астафьева» Александр Ганин.

В тот же день члены Наблюдательного совета «Народной Экспертизы» посетили терминал АО «Дальмормонтаж». Генеральный директор компании Михаил Панченко продемонстрировал работу на участках разгрузки угля двух стационарных водных пушек, приобретенных компанией во второй половине июля. Также, компания приобрела машину пылеподавления которая может использоваться на любом участке площадки в зависимости от оперативной обстановки. Эта установка оснащена соплами для промывки дорожного полотна. Все три агрегата, стационарные и мобильный, могут работать при значительных отрицательных температурах — ниже 15 градусов мороза, что является актуальным в критический зимний период. Кроме того, «Дальмормонтаж» начал установку по периметру терминала внутреннего контура ветрозащитных панелей, которые «ломают» порывы ветра, в результате чего угольная пыль оседает, не достигая верхнего края пылеулавливающей сетки.

«Вся работа делается в рамках плана, утверждённого губернатором на 2017 год. Предварительно планировалось, что на меры по пылеподавлению компания потратит в этом году 30 млн. рублей. Думаю, мы значительно превысим эту сумму, так как расширяем план, увеличивая количество мероприятий», - рассказал Михаил Панченко.

Планируется, что до 10 августа представители «Народной экспертизы» посетят все угольные порты Находки. Информация о том, насколько завершенные работы по пылеподавлению соответствуют заявленным планам предприятий, станет основой для обращения к региональной власти.

«Сегодня задача стивидоров Находки — использовать самые современные и передовые технологии пылеподавления. А мы — администрация города совместно с «Народной экспертизой», будем внимательно следить и жёстко контролировать исполнение ими задач, поставленных жителями Находки, губернатором и президентом», - подчеркнул заместитель главы НГО Борис Гладких, принявший участив в одной из проверок.

31 июля «Народная экспертиза» продолжит рейд по промышленным площадкам стивидорных компаний Находки.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря