Школьники инспектируют угольные терминалы в Находке. Видеорепортаж Сергея Станчика и Кристины Радченко

Юные контролеры. В Находке движение «Народная экспертиза» организовало экскурсию для школьников города на терминалы стивидорных компаний, занимающихся перевалкой угля. Что впечатлило и порадовало как учеников, так и экспертов?

Двенадцать школьников посетили терминалы в центре города и на мысе Астафьева. Среди участников экскурсии - семиклассник Андрей Боль - тот самый, который во время прямой линии с президентом России сообщил о проблеме с угольной пылью в Находке. Теперь он лично и его товарищи смогли познакомиться с самыми современными технологиями, которые применяются для пылеподавления.

Олег Рыбка, учащийся г. Находки: «Впечатлили меры, пушки были установлены во всех компаниях, очень хорошая идея была поставить водяные пушки на вышки. Я считаю, это превосходная идея, так как это увеличит дальность распространения воды. Я считаю, что достаточно много мер приняли компании для предотвращения проблемы».

Узнали все, что можно о работе терминалов. В порту «Евраз» ребятам рассказали об особенностях перевалки угля. В «Аттис Энтерпрайс» они своими глазами увидели работу очистных сооружений и водяных пушек. А на «Терминале Астафьева» побывали в рубке уникального плавучего крана. Кроме того, ребятам показали как уже установленные, так и строящиеся защитные экраны на опорах высотой 22 метра.

Александр Ганин, исполнительный директор ОАО «Терминал Астафьева»: «Было принято решение об увеличении сетки сначала до 17 метров, а последнее решение – 21 метр. Она представляет собой железные конструкции на железобетоне арочного типа высотой 21 метр, между ними аэродинамические железные панели, а вторым слоем сейчас навешивается полимерная сетка».

Мощь современной техники вызвала у школьников неподдельный восторг. Впечатлений хватит надолго. А вот эксперты оценивали работу терминалов как профессионалы. Ведь главное — защитить город от пыли. И, судя по увиденному, с этой задачей стивидоры справляются.

Геннадий Комарницкий, исполнительный директор движения «Народная Экспертиза»: «Стивидоры, конечно, мобилизовались за это время. Мобилизовались, приняли меры, я думаю, что это еще промежуточный результат. Мы видим, что те меры, которые принимают стивидоры для пылеподавления, они достаточны, они обеспечивают стабильное экологическое состояние в течение всего рабочего дня».

Борьба с угольной пылью в Находке на контроле как у президента России Владимира Путина, так и у главы региона Владимира Миклушевского. И такие экскурсии «Народной экспертизы» позволяют убедиться в том, что стивидоры поручения исполняют.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

  • В Находке на терминале Астафьева приступили к закрытой перевалке угля

    2.12.2019 10:15
  • Олег Кожемяко: Открытой перевалки угля в городах не будет

    17.05.2019 15:30
  • Терминал Астафьева обновил «пушечный арсенал» и устанавливает детекторы чистоты воздуха в Находке

    7.12.2018 09:51
  • Пилотный проект по переходу на закрытую перевалку угля реализуется в Находке

    17.09.2018 21:48
  • "Терминал Астафьева" будет использовать нидерландскую технологию подавления пыли при перевалке угля

    27.04.2018 10:35
  • «Народная экспертиза» контролирует внедрение стивидорами Находки систем пылеподавления

    31.07.2017 11:26
  • Губернатор Приморья поручил оборудовать границы санитарной зоны угольных терминалов Находки круглосуточными датчиками контроля

    21.03.2017 18:27
  • Угольные терминалы Находки массово закупают водяные пушки и пылеулавливающие сетки

    19.03.2017 09:53
  • Угольные терминалы в Находке оборудуют приборами измерения загрязнения воздуха

    13.02.2017 09:50
  • В Находке установят защитный купол от угольной пыли

    1.02.2017 15:41
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.