Олег Кожемяко: Открытой перевалки угля в городах не будет

Перевалка угля открытым способом должна быть прекращена в 2020 году. Об этом заявил Губернатор Приморского края Олег Кожемяко на встрече со стивидорными компаниями во время визита в Находкинский городской округ в пятницу, 17 мая. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Олег Кожемяко подчеркнул, что поэтапный переход стивидорных компаний в 2020 году на закрытую перевалку угля – это поручение Президента Владимира Путина.

«Эту работу нужно выполнить в срок. За полгода вы должны показать результат, который увидят люди и соответствующие контрольные структуры. Работа стивидорных компаний по перевалке угля, не выполнивших поручение Президента в 2020 году, будет остановлена. Открытой перевалки угля в городе не будет», – заявил глава Приморья.

Губернатор отметил, что проблема с угольной пылью до сих пор не решена, в этом году поступило более 100 обращений от жителей Находки.

«Необходимо работать по всем правилам экологической безопасности», – обозначил Олег Кожемяко.

Ранее "Вести:Приморье" сообщали, что "в Находке на "Терминале Астафьева" уже идет строительство современного комплекса по закрытой перевалке угля". В мае 2018 года японская корпорация Marubeni («Марубени»), германская фирма Shade («Шаде») и российский «Терминал Астафьева» подписали меморандум о проектировании и строительству первого на Дальнем Востоке комплекса по закрытому хранению и закрытой перевалке угля. Объем инвестиций в большую стройку — около 20 миллионов евро.

На  сегодняшний день извнстно, что в рамках реализации этого прроекта в апреле 2019 г. делегация ОАО «Терминал Астафьева» посетила Германию для определения подрядчика по строительству крытого навеса над железнодорожным фронтом выгрузки. Завершается разработка проектной документации по установке конвейерной линии закрытого типа на территории ОАО «Терминал Астафьева», что позволит перейти на технологии закрытой перевалки угля. Срок завершения работ – 2020 год.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...