Избиение инспектора в хасанском заповеднике. Подробности. Видеорепортаж Станислава Бабко

20 марта в течение всего дня под пристальным вниманием находились подробности избиения инспектора на территории Дальневосточного морского заповедника в Хасанском районе. Этот факт стал известен от очевидцев, которые оказались на месте ЧП.

Со слов очевидцев, которые находились неподалеку от места происшествия на фотосъемке, они услышали звуки выстрелов на другом берегу реки в районе мыса Островок Фальшивый. Попытку пресечь незаконную охоту на уток предпринял молодой инспектор заповедника, но четверо браконьеров набросились на него и стали избивать. Это зафиксировали и во время видеосъемки — кадры появились в интернете ближе к вечеру понедельника. Избиение прекратилось только когда молодой парень перестал подавать признаки жизни. Но и после этого, по словам очевидцев, нападавшие угрожали ему убийством, после нападения свой браконьерский лагерь свернули и уехали. Днем выяснилось, что личности нарушителей уже установлены, все они жители поселка Хасан.

Позже на интернет-ресурсах стала появляться информация о том, что местная полиция якобы запросила документы с места работы инспектора. Поводом для запроса стало то, что инспектор числится в Дальневосточном морском заповеднике и обязан следить только за морской акваторией, а отстрел животных и птиц на суше — уже в ведении охотнадзора. И полиция, якобы, проверяет, имел ли право инспектор действовать на конкретной территории. Так это или нет — пока неясно.

О какой-либо реакции руководства полиции и самого заповедника нашей редакции пока ничего неизвестно. Тем не менее факт жестокого избиения молодого инспектора группой зафиксирован фото- и видеосвидетельствами.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...