Во Владивостоке 25-летняя девушка арендовала машину и оставила ее под залог в 200 тысяч рублей

Во Владивостоке завершено расследование уголовного дела о растрате чужого имущества, совершенной в крупном размере. Житель Владивостока сообщил в полицию о том, что автомобиль, который он сдал в аренду, ему не вернули в срок, сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на пресс-службу УМВД России по городу Владивостоку.

В ходе расследования установлено: злоумышленница взяла автомобиль Тойота Аллион  в аренду, внеся залог и оплатив услуги проката. По истечению срока договора женщина  не вернула транспортное средство.  Позже, обратившись по объявлению о предоставлении денежных средств под залог имущества, получила 200 тысяч рублей взамен арендованной машины, сообщив, что это собственность брата, а  деньги ей нужны для лечения ребенка.

В ходе  проведения оперативно-разыскных мероприятий  полицейские задержали ранее судимую 25-летнюю жительницу  Артёма. Девушка призналась в содеянном преступлении, и сообщила, что вырученные деньги потратила по своему усмотрению.

Следователем возбуждено уголовное дело  по части  3  статьи 160 Уголовного Кодекса Российской Федерации (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенная в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Выполнены  необходимые следственные и процессуальные действия. Расследование завершено. Доказана причастность обвиняемой  к совершению  преступления.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...