В Приморье «ЭРА-ГЛОНАСС» начинают устанавливать на подержанные иномарки. Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

Самым автоматизированным регионом страны по праву считают Приморье. Неудивительно, что именно с него начались подвижки в решении вопроса с установкой тревожной кнопки «ЭРА-ГЛОНАСС». После вмешательства губернатора Владимира Миклушевского - был принят временный порядок оформления поддержанных иномарок.

Новый, временный порядок оформления подержанных иномарок все же предусматривает установку устройства в машину. Без неё данные в системе ГЛОНАСС буду отсутствовать, а значит в случае, когда кнопка может понадобиться, водитель просто не сможет ею воспользоваться.

Ирина Салахутдинова, зам. главного врача по медчасти станции скорой медпомощи г. Владивостока: «На сегодня очень важно своевременное обращение. Правило золотого часа, когда пациент должен уже получить медицинскую помощь. Причем не на дороге, а уже в стационаре, где есть специалисты и многопрофильная медицинская помощь».

Сейчас в системе «ЭРА-ГЛОНАСС» зарегистрировано более 300 тысяч автомобилей по всей России. При этом уже с начала 2017-го устройство спасло жизни 200 человек. Сергей Лоцманов оказался свидетелем серьезного ДТП. Сотовая связь в пригороде подвела, на помощь пришла кнопка.

Сергей Лоцманов, водитель: «Ехал по трассе, увидел аварию, на моей полосе уже стоял перевернутый автомобиль, людям нужна была помощь, там было несколько человек, в крови даже были, связи там нет, была горная местность, а у меня машина новая. В ней есть кнопка, понял, что на неё надо нажимать».

А Евгений Фомичев сам стал участником аварии. «ЭРА-ГЛОНАСС» сработала автоматически, до того момента, когда участники ДТП поняли, что самим позвонить в службу спасения возможности нет.

Евгений Фомичев, водитель: «Во время аварии телефоны у меня и у виновника ДТП разлетелись, то есть мы никуда не могли позвонить. Кнопка «ЭРА-ГЛОНАСС» была установлена в моём автомобиле, и она вызвала все службы экстренного реагирования».

Уже 4 апреля в Приморье придет первая тысяча устройств, которые можно будет установить на подержанные иномарки. Практика установки тревожной кнопки на такие машины в регионе уже есть. Сегодня в крае работают уже восемь компаний по установке «ЭРА-ГЛОНАСС». А в официальные дилерские центры, тем временем, поступают автомобили, в которых система уже установлена.

Надо отметить, что система «ЭРА-ГЛОНАСС» не предназначена для контроля перемещения людей и не вмешивается в их личную жизнь. Устройство срабатывает только в двух случаях: автоматически при ДТП и если водитель сам прибегнет к помощи системы.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 6

  1. Иван от 3.04.2017 09:04
    Так Первое апреля же!
  2. Доксициклин от 2.04.2017 00:19
    вся эта туфта напоминает Газету -вестник здоровья с мыльными пенсионерами калуго-псковско-тверского региона в коментах
  3. Эд от 1.04.2017 21:49
    Видимо Ирина,Сергей и Евгений накуренные гоняют, откуда у них ЭРА, первые комплекты обещали 4 апреля. И вообще нас грабят, всю дорогу ездили без неё и ничего.
  4. евгений от 2.04.2017 01:36
    ну поставите вы кнопку а дальше что? где скорая которая едет иногда по 3 часа? очередное очковтирательство народу
  5. Охотник от 2.04.2017 01:36
    Писаки? Вы сами можете представить ситуацию, что телефоны участников ДТП разлетелись? Тогда им уже не нужна кнопка горлонас...............
  6. Бул от 2.04.2017 01:13
    Буллшит? Думается, да.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...