Судебные приставы арестовали автомобиль неплательщика алиментов во Владивостоке

Судебные приставы арестовали автомобиль неплательщика алиментов во Владивостоке

Фото: Российская газета

Пятничная поездка по городу закончилась для гражданина З., имеющего долг по алиментам на сумму более 200 тысяч рублей, арестом транспортного средства, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на службу судебных приставов.

Разъезжая на машине, автолюбитель, по всей видимости, забыл о выполнении своих родительских обязательств по содержанию несовершеннолетнего ребенка. Алименты он не перечислял с момента возбуждения исполнительного производства. Установив, что у неплательщика имеется автомобиль и водительское удостоверение, судебный пристав вынес постановление об ограничении неплательщика в праве управления транспортным средством, направив сведения о выставленном запрете в ГИБДД.

Машину марки Toyota Corolla 1993 года выпуска удалось обнаружить госавтоинспекторам в ходе дежурства на одной из дорог в Первомайском районе города Владивостока. Прибывшие на место остановки должника работники отдела судебных приставов по взысканию алиментных платежей по Владивостокскому городскому округу наложили арест на автомобиль и вызвали эвакуатор для изъятия движимого имущества у неплательщика.

Поскольку гражданин З. нарушил установленный судебным приставом запрет, в отношении него был составлен административный протокол по ст. 17.17 КоАП РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок до 50 часов либо лишение права управления автомобилем на срок до одного года. Кроме этого, судебным приставом был составлен административный протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ за уклонение от уплаты алиментов, что влечет наказание в виде обязательных работ на срок до 150 часов либо административный арест на срок до 15 суток, либо штраф в размере 20 тысяч рублей.

Так как после ареста и изъятия машины гражданин З. продолжил заявлять о том, что он не намерен погашать образовавшуюся задолженность, транспортное средство по истечению 10 дней будет передано на реализацию, а вырученные от продажи денежные средства перечислены взыскателю.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря