Запрет на выезд за границу побудил приморца выплатить около 900 тыс. руб. долга по алиментам

Запрет на выезд за границу побудил приморца выплатить около 900 тыс. руб. долга по алиментам

Источник фото: Avia2.ru

В Приморье на исполнении в отделе судебных приставов по Находкинскому городскому округу находилось исполнительное производство в отношении гражданина Р. о взыскании алиментных платежей на общую сумму 859 307 рублей.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу УФССП по Приморском краю, должник не предпринимал никаких попыток по погашению задолженности: не являлся на прием в отдел, скрывался от судебных приставов, не проживал по месту регистрации. В связи с этим судебный пристав-исполнитель объявил неплательщика алиментов в исполнительный розыск, а также вынес постановление об ограничении гражданина Р. в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Обнаружить должника удалось спустя 11 месяцев в международном аэропорту «Южно-Сахалинск». Как выяснилось, гражданин Р. собирался лететь в Таджикистан на свадьбу взрослого сына, но забыл обеспечить содержание своего другого несовершеннолетнего ребенка. Чтобы скорее попасть на праздник, отец-должник погасил всю имеющуюся у него задолженность, включая исполнительский сбор.

Исполнительное производство в отношении мужчины окончено в связи с фактическим исполнением. Судебный пристав-исполнитель снял запрет на выезд за пределы Российской Федерации.

Напомним, что законодательством РФ за неуплату средств на содержание несовершеннолетних детей или нетрудоспособных родителей предусмотрена уголовная ответственность по статье 157 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...