«Вести: Приморье» заговорили на китайском языке. Видеорепортаж Полины Паньковой

«Вести: Приморье» — теперь и в Китае. ГТРК «Владивосток» заключило соглашение о сотрудничестве с китайской государственной телекомпанией города Суйфэньхэ. Репортажи о жизни Приморского края смогут увидеть как жители приграничного уезда, так и его гости — туристы из Поднебесной. Подробности в следующем сюжете.

Премьера на городском телеканале Суйфэньхэ. О том, какие достопримечательности можно посмотреть во Владивостоке, как в Хасанском районе начали строительство аквапарка. Всё это китайские телезрители теперь могут узнать из первых рук — материалы подготовлены журналистами ГТРК «Владивосток».

Переводом всех этих текстов занимается специально созданное подразделение в редакции новостей. Профессиональные переводчики адаптируют русские тексты сразу на несколько языков, китайский был первым. Еще в декабре 2015 года появилась версия сайта «Вестей: Приморье» на этом языке. Теперь же и телевизионные репортажи выходят в эфире китайских новостей.

Анастасия Алферова, корреспондент-переводчик: «Компаниям, которые здесь работают, им будет проще выйти на китайский рынки, проще найти партнеров для сотрудничества, проще рассказать про свою компанию, ну, и новости Приморского края мы сможем освещать более обширно».

Приграничный город Суйфэньхэ еще несколько лет назад насчитывал 60 тысяч жителей. На сегодня эта цифра увеличилась почти в два раза, а значит — и аудитория городского телеканала. Местные телевизионщики с информационной картиной дня выходят в эфир пять раз в сутки. Новости политики, экономики и туризма. Путешествия внутри страны в Китае быстро развиваются — особенно популярны пограничные пункты на карте, отсюда можно легко отправиться на российский Дальний Восток.

Ван Сидун, начальник отдела новостей телевидения г. Суйфэньхэ: «Каждый год более 100 тысяч китайских туристов въезжает в Россию на отпуск через город Суйфэньхэ. Поэтому я думаю, что нашим телезрителям хотелось бы посмотреть больше сюжетов, посвященных природе Приморского края, его культуре, экономике, политике, а также о жителях этого региона».

Решено, что репортажи ГТРК «Владивосток» будут выходить в новостях города Суйфэньхэ утром и вечером, несколько раз в неделю. Кроме телеканала, материалы начнут размещать и в китайском аналоге «Вотсаппа» — «Вичате». Популярный в Китае мессенджер насчитывает миллионы пользователей.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...