ГТРК "Владивосток" запускает "китайские" "Вести: Приморье" в г. Суйфэньхэ

7 апреля делегация филиала ВГТРК - ГТРК "Владивосток" провела встречу с руководством телерадиокомпании г. Суйфэньхэ (КНР), на которой была подтверждена договоренность о реализации нового проекта между нашими телерадиокомпаниями.

В хорошо знакомый большинству приморцев китайский город на границе России и КНР наша делегация прибыла для запуска регулярного цикла сюжетов "Вестей:Приморье" на китайском языке в рамках программы "События недели Приморья" городского телеканала Суйфэньхэ.

Рубрика будет готовиться силами сотрудников группы интернет-вещания ГТРК "Владивосток", которые будут переводить на китайские язык лучшие сюжеты корреспондентов "Вестей:Приморье".

Первый выход "китайских" "Вестей:Приморье" запланирован на предстоящие выходные, 8 и 9 апреля, в 19.30 по китайскому времени. Теперь жители китайского Суйфэньхэ смогут на родном языке узнавать новости российского Приморья от журналистов ГТРК "Владивосток".

Напомним, что больше года  ГТРК "Владивосток" реализует проект перевода самых интересных материалов, видеорепортажей на иностранные языки. С декабря 2015 года новости ГТРК "Владивосток" выходят на китайском (http://vestiprim.cn) и английском (http://vestiprim.com) языках. С 1 декабря 2016 года запущена версия сайта на корейском (http://kr.vestiprim.com) языке. В ближайшее время планируется запустить японскую версию сайта филиала ВГТРК/ГТРК "Владивосток".

На сегодняшний день, по данным LiveInternet ru, сайт ГТРК "Владивосток" является одним из самых посещаемых интернет-ресурсов среди всех региональных филиалов ВГТРК. В Приморском крае vestiprim.ru устойчиво входит в ТОП-5 самых посещаемых информационных ресурсов региона.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...