Китайская версия сайта программы "Вести: Приморье" набирает популярность в КНР. Видеорепортаж

Уже больше двух месяцев функционирует интернет-сайт программы «Вести: Приморье» на китайском языке. Пока ещё решаются некоторые технические вопросы. Но отрадно, что информация китайской версии сайта уже доступна и популярна среди пользователей интернета в самом Китае. Первыми на него заходят, конечно же, журналисты и жители приграничных районов.

Лю Хан, корреспондент телевидения города Фуюань провинции Хэйлунцзян: «Мне очень нравится заглядывать на сайт «Вести: Приморье», там много интересных новостей о событиях в России, можно узнать много об их национальной культуре и особенностях, очень интересно».

Му Цзинь, представитель Комитета по управлению торговлей города Суйфэньхэ провинции Хэйлунцзян: «Я работаю в зоне приграничного сотрудничества. Часто читаю сайт «Вести: Приморье». На нем бывают новости об изменениях в политике, в области внешней торговли. Это помогает правильно строить отношения с поставщиками и клиентами».

Идея запустить сайт на китайском языке появилась у сотрудников ГТРК «Владивосток» из-за очевидного роста интереса китайцев к Приморью и новых направлений межгосударственного сотрудничества между Россией и Китаем. Начало работы сайта на китайском языке приурочили к началу года российских средств массовой информации в Китае и китайских СМИ в России.

Ван Цзюньюань, учитель средней школы города Фуюань провинции Хэйлунцзян: «Отношения Китая и России динамично развиваются. А интернет-технологии позволяют создавать новые платформы для расширения нашего взаимодействия. В свободное время мы часто просматриваем сайт «Вести: Приморье», это позволяет нам быстрее и полнее узнавать о событиях, происходящих в России и успешнее развивать наш бизнес».

Сейчас на сайте vestiprim.cn уже есть и переводы на китайский язык видеосюжетов, которые выходят в эфире программы «Вести: Приморье». Тем более, что материалы, подготовленные журналистами ГТРК «Владивосток» уже давно пользуются большой популярностью у китайских зрителей русскоязычной версии государственного телевидения Китая ССTV.
 
 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...