В Приморье введён «оранжевый» уровень опасности

В Приморье введён «оранжевый» уровень опасности

Источник фото: Rusevik.ru

«Оранжевый» уровень опасности объявлен в четверг, 13 апреля, на территории Приморского края. Это, как сообщает Гидрометцентр РФ, связано с высокой пожарной опасностью в регионе. Такой уровень является предпоследним в колористической шкале погодных предупреждений и символизирует, что метеорологические условия могут нести в себе вероятность крупных стихийных бедствий и нанесения ущерба, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на Примпогоду.

Метеорологи отмечают, 13–14 апреля, в связи с высокими дневными температурами воздуха и дефицитом осадков, в южных, западных и на севере восточных районов Приморья ожидается высокий, четвертый класс пожарной опасности леса. На остальной территории преобладают третий и второй классы.

Расчёт пожароопасности в крае производится специалистами Примгидромета на основе показателей температуры и влажности воздуха, кроме того, учитываются данные о количестве выпавших осадков за прошедшие сутки.

По данным Рослесхоза, Дальний Восток в настоящее время лидирует по количеству и площади лесных пожаров: здесь зафиксировано 234 пожара на общей площади более чем 48 тысяч гектаров.

В случае обнаружения природного пожара приморцам следует звонить по телефону: 8 (423) 2-399-999, единый телефон пожарных и спасателей — 101, телефон линии лесной охраны — 8-800-100-94-00.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...