Прокуратура восстановила кратность приема пищи в школах Владивостока

Прокуратура восстановила кратность приема пищи в школах Владивостока

После вмешательства прокуратуры питание в общеобразовательных учреждениях краевого центра организовано в зависимости от времени пребывания обучающихся в школах,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

Как сообщалось ранее, прокуратурой г. Владивостока по обращению родителей учащихся одной из школ проведена проверка исполнения требований Федерального закона от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» при организации питания в образовательных учреждениях города. Согласно положениям санитарно-эпидемиологического законодательства режим питания и кратность приема пищи должны устанавливаться в зависимости от времени пребывания обучающихся в организации. Более того, согласно Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года, утвержденной Указом Президента РФ от 09.10.2007 № 1351, решение задач по укреплению здоровья детей и подростков включает в себя организацию качественного горячего питания обучающихся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях, в том числе бесплатного питания для детей из малообеспеченных семей. Решением Думы г. Владивостока от 04.10.2001 № 39 «Об организации бесплатного питания детей из малообеспеченных семей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях г. Владивостока» введено бесплатное питание детей из малообеспеченных семей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Владивостока. Во исполнение положений указанного Решения директорами общеобразовательных учреждений заключены договоры с организаторами питания на оказание услуг по обеспечению бесплатными ежедневными горячими обедами обучающихся из малообеспеченных семей.

Вместе с тем, в ходе надзорных мероприятий установлено, что в 22 муниципальных общеобразовательных учреждениях г. Владивостока ученики 5-11 классов обучаются 6 дней в неделю, в то время как питание организовано лишь 5 дней в неделю (с понедельника по пятницу). Тем самым кратность приема пищи в этих общеобразовательных учреждениях города не организованы в зависимости от времени пребывания обучающихся в учебном учреждении, поскольку в субботу несовершеннолетние оставлены без питания, в т.ч. и дети из малообеспеченных семей.

По факту отсутствия контроля со стороны администрации города Владивостока, в том числе должностных лиц управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации, прокуратурой города приняты меры реагирования.

Исполняющему обязанности главы администрации города Владивостока, а также руководителям 22 образовательных организаций внесены представления об устранении выявленных нарушений прав несовершеннолетних учащихся.

Во исполнение требований прокурора с начала 4-ой учебной четверти текущего года в общеобразовательных учреждениях города в субботу организовано питание, в том числе для малообеспеченных семей – горячие обеды.

Должностные лица, не обеспечившие надлежащий контроль за организацией школьного питания, привлечены к дисциплинарной ответственности.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря