Роман Селезнев пытался разжалобить суд США историей о тяжелой жизни во Владивостоке

Роман Селезнев пытался разжалобить суд  США историей о тяжелой жизни во Владивостоке

Российский хакер Роман Селезнев, сын депутата Госдумы России, пытался смягчить себе приговор с помощью письма с рассказом о детстве во Владивостоке в семье матери-алкоголички и трудных буднях кибермошенника. "Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на Русскую службу ВВС, которая опубликованла  фото послания.

Накануне суд в США приговорил Селезнева к 27 годам заключения - беспрецедентно большой срок по обвинениям в киберпреступлениях. Из материала ВВС следует, что Селезнев долгое время отказывался сотрудничать с обвинением, и сделал это лишь после вердикта присяжных. Тогда предоставленную им информацию признали устаревшей, а само признание - запоздалым.

 Британская телерадиокорпорация со ссылкой на записи телефонных разговоров россиянина с его отцом, депутатом Госдумы от ЛДПР Валерием Селезневым, и подругой Анной Отиско, сообщает, что они возлагали надежды на избрание Дональда Трампа президентом США. Но эти ожидания не оправдались.

Тогда Селезнев-младший обратился к судье со слезным письмом. Он рассказывает в нем на ломаном английском о своем тяжелом детстве во Владивостоке, где его родители разошлись, когда мальчику было 2 года, и он рос с матерью-алкоголичкой. Однажды он нашел ее утонувшей в ванной.

У Романа рано возник интерес к вычислительной технике и талант по этой части. Он вступил на стезю компьютерного криминала и начал преуспевать. Однажды во Владивостоке к нему ворвались бандиты, которые пытали его всю ночь и заставили отдать все деньги и пароли. Так он решил обзавестить недвижимостью на Бали.

В письме Роман заявляет, что арест спас его от дальнейшего скатывания по наклонной плоскости: "Пожалуйста, поймите, я был отчаявшимся ребенком, который вырос в отчаявшегося человека. Я хочу возместить урон от моих неправильных поступков и исправить вещи, насколько это в человеческих силах. Сегодня я жив и благодарю Господа и правительство Соединенных Штатов Америки".

Против Селезнева возбуждены уголовные дела еще в двух штатах.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий



Восток 24: Наши вести