В России провели "перепись" праворулек

В России провели  "перепись" праворулек

По состоянию на 1 января 2017 года в России насчитывается 3,5 млн легковых автомобилей, имеющих правое расположение руля. Это составляет 8,3% от всего объема парка,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на агентство "Автостат".

Согласно результатам исследования, свыше 80% парка «праворульных» машин сосредоточено в регионах Сибири и Дальнего Востока (более 1,4 млн единиц в каждом из этих округов), а меньше всего (21 тыс. шт.) – на Северном Кавказе. На Урале насчитывается 186 тысяч таких автомобилей, в Центральном ФО – 132,6 тыс. штук, в Южном ФО – 128,6 тыс. штук, в Приволжском ФО – 86 тысяч и в Северо-Западном ФО – 31 тысяча.

Но при этом доля автомобилей с «правым рулем» в разных округах заметно отличается. К примеру, в Дальневосточном ФО этот показатель равен 73% (от местного парка). Только в этом регионе машины с правым расположением руля занимают доминирующее положение. По мере продвижения в западную часть страны ситуация коренным образом меняется. Если в Сибири доля «праворульных» машин составляет 28%, то на Урале – уже 5%. В Южном ФО эти автомобили занимают 3% от местного парка. В Северо-Кавказском, Приволжском и Центральном федеральных округах на их долю приходится по 1%. А в парке Северо-Западного ФО данный показатель и вовсе оказывается ниже этой отметки (0,7%).


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря