В России провели "перепись" автомобилей с правым рулем

В России провели "перепись" автомобилей с правым рулем

На территории Российской Федерации по состоянию на 1 января 2019 года зарегистрировано 3,34 млн легковых автомобилей, имеющих правое расположение руля. Это соответствует 7,7% всего автопарка страны, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на данным аналитического агентства «АВТОСТАТ».

 Около 90% всех праворульных машин зарегистрированы на Дальнем Востоке и в Сибири, что суммарно составляет почти 3 млн единиц.

В парке Дальневосточного ФО на них приходится две трети (68,4%), а в Сибирском ФО – это каждый четвертый экземпляр (25,7%). В других округах страны жители в основной своей массе отдают предпочтение леворульным автомобилям. Так, в Уральском ФО доля правого руля в парке легковых машин – всего 3,7%, в Южном – 2,8%, в Северо-Кавказском – 1%. В оставшихся трех федеральных округах (Приволжском, Северо-Западном и Центральном) она вообще ничтожно мала и не превышает 0,3%.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Странная складывается ситуация - заинтересованные лица пытаются запретить нормальные авто! Типа чему-то не соответсвуют. Но прблем то с ними, кроме высосанных из пальца и надуманных - нет. Реально. Почему-то драндулет под названием Boeing-737 MAX ввозить можно! Хоть он кучу людей уже убил1

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



    Восток 24: Наши вести










    Отдых у моря