В Большом Камне открыт новый современный стадион. Видеорепортаж Елены Ритус и Юлии Бояшовой

Нарядные, в отличном настроении большекаменские любители спорта собрались на большой праздник. Впервые за несколько лет в городе открыли новый современный стадион! На торжественном мероприятии побывала и наша съемочная группа.

В яркой колонне с флагами и воздушными шарами идут главные герои – спортсмены. Этот спортивный объект строили для их будущих побед и достижений!

Вероника Верьяскина, учащаяся 8 класса СОШ №3 ГО Большой Камень: «Счастье, радость, улыбка на лице».

Валерия Комиссарова, учащаяся 11 класса СОШ №2 ГО Большой Камень, золотой значкист ГТО: «Конечно, радость, потому что это долгожданный стадион, очень долгожданный. На базе этого стадиона находится центр тестирования ГТО, где каждый желающий может проверить свои способности, и если все хорошо сложится, то получить знаки отличия».

В Приморье выполняется государственная программа по привлечению жителей края к занятиям спортом, для этого строятся и открываются новые спортивные объекты.

Жан Кузнецов директор департамента физической культуры и спорта Приморского края: «Мы с этой задачей справились, потому что с 26 до 42 процентов увеличилась у нас обеспеченность спортивными сооружениями населения Приморского края, и охват населения занятиями физической культурой и спортом с 24 до 32 процентов».

На новом стадионе есть всё необходимое для занятий спортом: большое футбольное поле с искусственным газоном, зрительские трибуны и раздевалки для спортсменов, универсальная площадка, на которой можно играть в баскетбол, волейбол, теннис, бадминтон, мини-футбол.

Ирина Запевалова, директор МАО «Спортивный комплекс» ГО Большой Камень: «Будут оздоровительные группы для жителей, которые будут заниматься и спортивной ходьбой, и наше отделение спорта, которое здесь базируется, будет проводить ОФП, гимнастику».

Порадуют любителей спорта и различные тренажеры, беговая дорожка, прыжковая яма и сектор для метания ядра. Техническое оснащение тоже соответствует всем современным требованиям – на стадионе установлены электронное табло, освещение и звуковое оборудование.

Олеся Передерей, заместитель главы администрации городского округа Большой Камень: «Очень верю, что для большекаменцев это будет хорошая площадка для занятий физической культурой и спортом, потому что это очень важно – здоровый образ жизни теперь очень моден. Это хорошее место, где можно поправить свое здоровье и развить себя в физическом плане».

Сразу после открытия на стадионе «закипит» активная жизнь. С шести утра и до десяти вечера здесь будут тренироваться спортсмены. Сейчас в городе уже планируют график соревнований и футбольных матчей, которые пройдут на новом спортивном объекте. А большекаменцам предлагают подумать над названием стадиона.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.