В Славянке открыли новый стадион. Видеорепортаж Елены Ритус

В Славянке открыли новый стадион. Во что превратился поселковый пустырь, и как отреагировали на грандиозный подарок целой плеяды частных инвесторов?

 

 
Нина Кучина, глава Славянского городского поселения: «Я очень надеюсь, что каждое утро в семь часов утра будут позывные: «Славянка – доброе утро! Славянцы, просыпайтесь на зарядку! Бабушки и мамы, готовы к этому? Дедушки и папы, а своих детей на футбол приведете? А теперь все вместе. Славянка за здоровый образ жизни? Молодцы!»


В июне прошлого года здесь заложили первый камень. Теперь на бывшем пустыре площадки для стритбола и волейбола, беговая дорожка и яма для прыжков. Специальное освещение позволит заниматься спортом и вечером. Футбольное поле с искусственным газоном и электронным табло достойно игр международного уровня. И школьная команда из Славянки тут же отпраздновала открытие нового стадиона победой над гостями из Зарубино.


Артем Логин, ученик 11 класса СОШ №2 п. Славянка, капитан школьной футбольной команды: «Я начал заниматься футболом еще в детстве и занимался на плохом стадионе, очень рад открытию этого стадиона. Это будет кузница олимпийских чемпионов по многим видам спорта».


Ольга Овчинникова, ученица 8 класса СОШ №2 п. Славянка: «Мне понравилось, что открыли такой большой, красивый и удобный стадион. Покрытие сделали такое, что кроссовки не скользят на нем».


Не каждый крупный город может похвастаться столь современной спортивной площадкой. Здесь и удобные пандусы для людей с ограниченными физическими возможностями. Есть медицинский кабинет, диспетчерская, комната для тренеров, раздевалки и душевые. Видеокамеры позволяют наблюдать матчи в режиме он-лайн.


Жан Кузнецов, директор департамента физической культуры и спорта Приморского края: «Здесь вложены, в первую очередь, душа и усилия тех людей, которые построили этот спортивный объект, это видно невооруженным взглядом. Еще раз хотел бы их поблагодарить от департамента физической культуры и спорта Приморского края».


Частные инвесторы сразу согласились с предложением хасанской молодежи: новый стадион называется «Юность». Его и построили, чтобы славянские мальчишки и девчонки росли чемпионами.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.