В Чугуевском районе успешно реализуют госпрограмму по развитию лесопромышленного производства. Видеорепортаж Всеволода Ставчанского

Лес — как главный ресурс для привлечения инвестиций. В Чугуевском районе на одном из предприятий наладили глубокую переработку древесины. На производстве запущено сразу несколько линий, а в готовой продукции заинтересованы как российские, так и зарубежные партнеры.

Переработкой леса в Чугуевском районе начали заниматься еще в '30-х годах прошлого века. Удобное местоположение и развитая инфраструктура позволяет отправлять готовый товар и автомобильным и железнодорожным транспортом. В этих цехах проходит полный цикл деревообработки преимущественно хвойных пород. На выходе получается сухой и клееный брус. Выручка предприятия за 2015 год — 15 миллионов рублей. В ближайших планах — расширить линейку товаров и сделать производство безотходным.

Александр Корниевский, директор лесоперерабатывающего предприятия: «Много остается остатков в лесу порубочных, в планах производства, чтобы перерабатывать все: отходы производства, горбыль, опилки, щепу. Хотелось бы, чтобы была полная переработка, не было отходов».

Сегодня в лесопромышленный комплекс Чугуевского района вкладывают инвестиции партнеры из Кореи и Поднебесной. Сейчас возводится новый перерабатывающий завод с китайским капиталом. Сумма вложений составила 780 миллионов рублей.

Анатолий Баскаков, глава Чугуевского муниципального района: «У нас идет строительство крупного перерабатывающего завода за счет китайских инвестиций, где уже цех готов на 11 производственных линий практически, столовая на 200 посадочных мест, общежитие».

Запустить предприятие с новейшим оборудованием планируют уже в начале осени этого года. Масштабное производство позволит выпускать более ста видов готового товара из твердых и хвойных пород древесины. В строительном брусе, мебельной заготовке и пиломатериалах заинтересованы как отечественные, так и зарубежные рынки.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.