С начала года в Приморье привлекли к ответственности более 4,5 тыс. нетрезвых водителей

С начала года в Приморье привлекли к ответственности более 4,5 тыс. нетрезвых водителей

С начала года полицейские привлекли к ответственности 2379 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 2202 автомобилистов, отказавшхся от прохождения медосвидетельствования. 342 правонарушителя управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно. Эти водители привлечены к уголовной ответственности.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу ГИБДД УМВД по Приморскому краю, только за прошедшую неделю привлечено к административной ответственности 309 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. Наибольшее число нетрезвых водителей выявлено 9 мая. За неделю по их вине произошло 6 ДТП, в которых 10 человек получили травмы различной степени тяжести, погибших нет. Аварии зарегистрированы в г. Владивостоке; Черниговском, Партизанском районах, а также Дальнегорском и Арсеньевском городских округах.

Так, 9 мая в Ленинском районе г. Владивостока в результате столкновения автомашин пострадали 2 ребенка-пассажира. Водитель автомобиля, спровоцировавший ДТП, управлял транспортным средством с признаками алкогольного опьянения. Автомобильная авария произошла около девяти часов вечера.

63-летний мужчина за рулем автомобиля Мазда Демио двигался со стороны ул.Баляева в направлении ул.Светланской. При повороте налево водитель не убедился в безопасности своего маневра и совершил столкновение с автомобилем марки "Тойота Лит Айс Ноах", двигавшимся в попутном направлении. В результате удара Тойота выехала на полосу встречного движения и столкнулась с автомобилем марки "Тойота Виц". Пострадавшие несовершеннолетние являлись пассажирами "Тойота Виц" и "Тойота Лит Айс Ноах", в результате удара 10-летний мальчик и 6-летняя девочка получили травмы различной степени тяжести, им назначено амбулаторное лечение.

В отношении водителя "Мазда Демио" составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», предполагающий наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Транспортное средство помещено на спецстоянку.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают: управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря