Производство источников бесперебойного питания наладят во Владивостоке

Производство источников бесперебойного питания наладят во Владивостоке

Производство источников бесперебойного питания для инженерных систем откроет во Владивостоке резидент Свободного порта.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития, производство источников бесперебойного питания откроет компания «ДВ-Инжиниринг», резидент Свободного порта Владивосток, в Приморье. Соответствующее соглашение подписано инвестором с Корпорацией развития Дальнего Востока. Продукция, изготовленная на заводе во Владивостоке, будет представлена на российском рынке.

Инвестиционный проект является совместным производством компании «ИНСИСТЕМС» (входит в группу компаний ЛАНИТ) и Группы Legrand. Общая сумма капиталовложений в проект составит свыше 20 млн рублей.

На предприятии по производству источников бесперебойного питания будет осуществляться сборка оборудования, калибровка и установка (обновление) программного обеспечения, проверка систем удаленного мониторинга и синхронизации ИБП, проверка его работоспособности и выходной контроль качества каждого изделия.

Алексис Конан, генеральный директор группы Legrand в России и СНГ пояснил, что «производство подразумевает выпуск электротехнического оборудования для крупных инфраструктурных проектов, проектов гражданского и промышленного строительства, центров обработки данных».

На первом этапе развития нового производства планируется собирать моноблочные трехфазные источники бесперебойного питания серии KEORT мощностью от 10 до 120 кВА, соответствующие российским и европейским стандартам качества. К работе будут привлечены высококвалифицированные специалисты, прошедшие сертификацию на заводах Legrand.

По словам генерального директора «ИНСИСТЕМС» Евгения Вирцер, Корпорация развития Дальнего Востока оказала серьезное содействие в том, чтобы проект получил статус резидента Свободного порта.

«Сейчас для большого количества проектов на Дальнем Востоке оборудование приходится привозить с западной части России. В то же время ниша локальных производств свободна. Ее мы и планируем занять. Выбор места для нового производства не случайно пал на дальневосточный регион. Условия для инвестиций и развития промышленных и инфраструктурных проектов, которые создает государство в регионе, действительно уникальны. Здесь удобная логистика и есть необходимые кадры для нашего предприятия», - отмечает он.

Ранее Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка заявил, что в инвестиции, привлеченные на Дальний Восток с помощью инструментов развития – ТОР, Свободного порта Владивосток, целевой поддержки инвестиционных проектов - будут увеличены почти в два раза.

По словам Александра Галушки, новые инвестиции будут привлекаться на постоянной основе. Так до конца 2017 года мы рассчитываем выйти на объем привлеченных инвестиций в 4 трлн рублей. Уже сейчас на Дальний Восток привлечено 2,3 трлн рублей инвестиций, большая часть из которых – 2,2 трлн рублей – частные.

Напомним, с момента реализации федерального закона о Свободном порте Владивосток в Корпорацию развития Дальнего Востока поступило 338 заявок на общую сумму инвестиций более 350 млрд рублей и перспективой создать более 33 тысяч рабочих мест. Сегодня резидентами СПВ во Владивостоке являются 83 компании с объемом инвестиций на сумму более 48 млрд рублей и перспективой создания более 4 тысяч рабочих мест.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.