Выставка театральных эскизов Натальи Стороженко открылась во Владивостоке. Видеорепортаж Полины Золотухиной

Выставка театральных эскизов Натальи Стороженко открылась во Владивостоке
Во Владивостоке открылась выставка, приуроченная ко Всемирному дню театра. Ее автор — Наталья Стороженко — известный в крае художник по костюмам и сценограф. В этом году исполняется 35 лет с тех пор, как она работает в Приморском театре молодежи.

Это одна из редких выставок, когда художник представляет не готовые произведения, а эскизы, замыслы. Сами работы живут на сцене. И порой даже диктуют характер игры. И первую репетицию в костюмах переоценить сложно.

Анастасия Федосеева, актриса Приморского театра молодежи: "Черты характера персонажа становятся понятнее".
 
Наталья Стороженко окончила Дальневосточный институт искусств. На третьем курсе ее захватил театр. А на пятом она уже выступала в качестве сценографа и художника по костюмам. На создание эскиза, как правило, режиссеры дают месяц. Но идея приходит в один миг. Импульсом может быть песня, сон, обрывок разговора и даже старая детская книга.
 
Наталья Стороженко, художник по костюмам: «Детская книга «Снежная королева» - дала толчок, идею для создания декорации».
 
Ее костюм цыпленка — без единого пера. Пух Наталья решила передать волнами органзы. А этот элегантный костюм — для роли Венского Стула из спектакля «Чудеса за кулисами». Среди сотен созданных костюмов любимых у художника нет. Но есть профессиональная мечта — создать платье времен 18 века. Сегодня же идет работа над двумя спектаклями по произведениям Даниила Хармса и «Пэппи — длинный чулок».
 





 

 
 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.