Дальрыбвтуз предлагает самым смелым на практике узнать, что такое работа в море. Видеорепортаж Ивана Перепелкина

В Приморье начинается формирование студенческих отрядов на летний трудовой семестр. Уже сейчас самое большое количество заявок — в путинный студотряд Дальрыбвтуза. Одно из ведущих высших учебных заведений рыбной промышленности России предлагает самым смелым на практике узнать, что на самом деле представляет из себя работа в море и на берегу.

Курсанты Дальрыбвтуза на учебном парусном судне «Паллада» отрабатывают судовые тревоги. Это — лишь часть большого учебного процесса, который предлагает сегодня ведущее высшее учебное заведение рыбной промышленности России. Практика на «Палладе» — это фрагмент подготовки настоящих морских профессионалов.

Николай Зорченко, врио ректора Дальневосточного государственного рыботехнического государственного университета: «Отрабатывают начальные навыки, сдают экзамен, получают квалификацию матроса, после — технологическая практика шесть месяцев, преддипломная практика, штурманская практика. То есть 14—12 месяцев человек провел в море».

Сегодня Дальрыбвтуз предлагает курсантам самые передовые образовательные технологии. Занятия в учебных аудиториях на современных тренажерах, полное погружение в инновационные достижения рыбной промышленности, использование самых передовых мировых практик подготовки будущих специалистов.

Николай Зорченко, врио ректора Дальневосточного государственного рыботехнического государственного университета: «У нас один из крупнейших в городе международных институтов, мы являемся динамично развивающимся вузом на уровне АТР».

Все полученные знания курсанты Дальрыбвтуза закрепляют на практике с 1 курса обучения. Парусник «Паллада», центр марикультуры в Славянке и, конечно же, летний путинный студенческий стройотряд. Как раз сейчас Дальрыбвтуз для него набирает новых бойцов.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...