Спасенные в Приморье тигрята готовятся к выпуску на волю

Фото: Центр "Амурский тигр"

Тигрице, которую спасли в Лазовском районе и тигренку Сайхану, обитающим в ПРОО «Центр «Тигр»» и находящимся под опекой Центра «Амурский тигр», исполнилось около 10 месяцев.

Напомним, что тигренок, которому совсем недавно дали кличку Сайхан, раненным в возрасте 5-7 месяцев был обнаружен 13 января 2017 года в Пожарском районе Приморского края. Животное находилось в очень тяжелом состоянии. Сотрудники охотничьего надзора Приморского края доставили хищника в центр реабилитации в селе Алексеевка, где ему оказали первую помощь, а после провели несколько операций. Юную самку сотрудниками охотничьего надзора Приморского края спасли 16 декабря 2016 года. В лютые морозы две недели хищница, оставшаяся без матери, бродила около поселка в Лазовском районе. Только убедившись в том, что тигренок действительно остался без матери, специалисты приняли решение об отлове животного. В процессе реабилитации выяснилось, что у тигрицы повреждена задняя лапа. Лечение хищницы прошло без хирургического вмешательства и теперь она резво бегает по вольеру в компании с юным кавалером.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на специалистов центра "Амурский тигр", сегодня тигрята обитают в одном большом охотничьем вольере площадью 1,2 гектара. Несмотря на то, что тигрята из разных семей, они очень быстро нашли общий язык. Как и все предыдущие тигры, живущие в центре, тигрята обожают каменный грот, на котором проводят достаточно много времени.

По словам директора Дальневосточного филиала центра "Амурский тигр", выпуск этих тигров в дикую природу возможен только весной 2018 года, а значит, впереди 9 месяцев подготовки. Охотничьи навыки юных хищников радуют специалистов – «друзья» успешно охотятся на кроликов. В первые месяцы лета у тигрят начнется новый этап жизни – они будут учиться охотиться на копытных животных.

За три месяца совместного содержания тигрят между ними произошла всего одна ссора. Конфликт был кратковременный, но видимо именно в этом возрасте у тигров стали проявляться социальные роли в группе.

Видео центра "Амурский тигр".


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий



Восток 24: Наши вести