Спасенные в Приморье тигрята успешно провели свою первую охоту

Тигрята Сайхан и Лазовка, спасенные в Приморском крае, успешно научились охотиться на копытных, в вольер к ним запустили целый табун молодых кабанчиков. Как сообщается на сайте Центра реабилитации, где живут тигрята, в дикой природе мать-тигрица выводит подросших тигрят на пасущееся кабанье семейство. Однако в этом случае тигрятам приходится самим осваивать навыки охоты.  

Тигрята долго наблюдали за новым объектом, около четырех часов на расстоянии метров 50, прежде чем осмелились подойти поближе к неизвестным для них существам. Причем, у каждого тигра свой характер и своя стратегия охоты. Так, Лазовка зашла в вольер к кабанчикам первая и стала осторожно подкрадываться к добыче, скрываясь в густой траве. В этот момент Сайхан тоже увидел кабанчика и помчался напрямую к добыче. Обогнав тигрицу, он первый схватил кабана.

У хищников так же есть свои правила - правило собственности. Какие бы отношения в сформированной группе не складывались, драки из-за добычи не происходит. Кто первый добыл - тот первый ест. Однако Сайхан не смог перенести свою добычу в другой вольер, поскольку боится переходных шиберов между вольерами, и потерял кабанчика во время прыжка. Его подруга не растерялась и перенесла добычу. Трапезу хищники закончили вместе.

На всех остальных кабанчиков тигры охотились вместе, перемещаясь рядом друг с другом. И к концу июня тигры переловили всех кабанчиков.

Напомним, в средине декабря 2016 года в Лазовском районе Приморья специалисты отловили истощенную пятимесячную тигрицу, которая бродила около помойки местного поселка. Перед этим специалисты следили за тигрицей около двух недель, однако ее мать так и не появилась.

Спустя месяц сотрудники охотнадзора края нашли раненого самца примерно такого же возраста в Пожарском районе. Несколько месяцев ветеринары боролись за его жизнь. После успешного проведения операции появился шанс на возвращение хищника в дикую природу.

Тигрицу назвали Лазовкой, а ее соседа по реабилитационному центру - Сайханом. В марте осиротевших хищников поселили в один вольер. Несмотря на то, что они из разных выводков, тигрята быстро нашли общий язык.

Амурский тигр занесен в Красную книгу. По данным учета 2015 года, численность популяции полосатых хищников в дальневосточном ареале оценивается в 480-540 особей.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!
  • Выпущенные после реабилитации тигры Павлик и Елена начали осваивать леса в Приамурье

    23.05.2019 17:47
  • Тигрицу-"собачатницу" отправили в зоопарк, а ее тигрят — в Амурскую область (видео)

    14.05.2019 17:12
  • Отловленную возле приморского села амурскую тигрицу с тигрятами переселили в новый просторный вольер

    14.06.2018 17:56
  • Первой добычей выпущенного в дикую природу тигра Сайхана стал волк

    8.06.2018 10:00
  • Сайхан и Лазовка выпущены в среднем течении реки Биджан

    22.05.2018 12:46
  • Спасенные в Приморье тигрята готовятся к выпуску на волю

    2.06.2017 09:30
  • Осиротевшие тигрята переехали в общую «квартиру» площадью 1 га

    17.03.2017 18:02
  • "Президентские" тигрята Боря и Светлая могут создать семью

    14.12.2015 12:49
  • "Президентские" тигрята пережили первую зиму, продолжают осваивать новые территории

    20.05.2015 14:30
  • Еще двух тигрят из реабилитационного центра Приморья выпустят на волю в Еврейской АО

    29.05.2014 09:08
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.