Колхоз «Огни Востока», занимающийся выловом морского ежа, опять оставили за бортом. Видеорепортаж Сергея Станчика

В подвешенном состоянии. Колхоз «Огни Востока» до сих пор не может получить вразумительного объяснения, на каких основаниях происходит перераспределение участков под вылов морского ежа. Решать проблемы в кулуарах рыбаки не намерены, а на открытый диалог чиновники пока не идут.

Колючую проблему решить не удалось. Колхозников, занимающихся выловом морского ежа, опять оставили за бортом. Встреча с Денисом Бочкаревым, вице-губернатором, который курирует вопросы рыбного хозяйства, внезапно была отменена.

Роман Григорьев, капитан рыболовецкого колхоза «Огни Востока»: «Без объяснения причин нам отказали в приеме. Здесь явно прослеживается какая-то коррупционная составляющая. Нас не хотят слышать. Нас просто выслушать не хотят».

На встрече представители рыболовецкого колхоза «Огни Востока» планировали добиться справедливости. И вернуть свои участки, на которых почти 10 лет добывали морского ежа. По словам колхозников, на последнем рыбохозяйственном совете их незаконно отодвинули с разрабатываемого района и дали квоты в тех местам, где реально уже выбраны биоресурсы.

Юрий Рынковский, юрисконсульт компании РК «Огни Востока»: «Компания обратилась сегодня с рядом жалоб во все федеральные структуры. К сожалению, многие из них уже вернулись с простыми отписками. Сегодня очень скрупулезную работу проводит федеральная антимонопольная служба, которая вот-вот выдаст свой результат. Сегодня обратились в следственный комитет. В Федеральную службу безопасности. Очень рассчитываем на благоприятный исход».

Открытого диалога с чиновниками у представителей колхоза не выходит. Но нам удалось пообщаться с вице-губернатором Денисом Бочкаревым. И, по его словам, он все же намерен разобраться в сложившейся ситуации.

Денис Бочкарев, вице-губернатор по вопросам рыбного хозяйства: «Мы сначала проведем работу: правильно было принято решение, не правильно. Все это взвесим, а потом будем делать какие-то выводы. Решение совета есть, оно принималось до меня, без моего участия. Я в этот вопрос погружаюсь, разбираюсь».

«Вести: Приморье» будут следить за развитием дела, столь важного для всех рыбопромышленников Приморского края.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!

Ваша оценка данного материала:

  • Владельцы рыболовецкого колхоза "Восток-1" пытаются вернуть арестованное имущество

    29.08.2025 15:04
  • В Приморье арестовали суда рыболовецкого колхоза "Восток-1"

    28.08.2025 11:36
  • Остались без морского деликатеса: крабовый кризис накрыл Приморье

    18.06.2021 15:19
  • Главная ёлка Артема погасла

    29.12.2020 21:32
  • «Может это НЛО?»: Загадочные огни в небе над городом сняли на видео очевидцы (видео)

    31.10.2020 13:43
  • ФАС проводит проверку правомерности распределения участков под вылов морского ежа в Приморье

    23.05.2017 10:59
  • УФАС Приморья занялось проверкой распределения "ежовых огородов"

    19.05.2017 11:19
  • В Спасском районе Приморья инвесторы решили поддержать колхоз

    14.02.2017 15:30
  • Правительство расширило границы морского порта Владивосток

    4.09.2015 13:35
  • Интервью с Денисом Бочкаревым, заместителем директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края

    25.09.2014 11:02
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.