Спасатели рекомендовали установить противоакульи сети на всех пляжах Приморья

Количество пляжей, где официально разрешено купаться этим летом в Приморье, увеличится до 70-75. Как сообщает "Вести: Приморье", в прошлом году таких мест отдыха было около 60. Эти данные озвучил на пресс-конференции в пресс-центре "Интерфакс-Дальний Восток" замначальника ГУ МЧС по Приморскому краю, главный государственный инспектор по маломерным судам (ГИМС) региона Леонид Маковецкий. По его словам, на сегодня принято 18 пляжей. В основном, во Владивостоке и Находке. Активная работа по приемке пляжей ведется в Хасанском районе, городе Большой Камень, других территориях края.

Маковецкий отметил, что в местах купания в Хасанском районе, где несколько лет назад акула напала на человека, установлены защитные сети. Арендаторам всех пляжей было рекомендовано установить такую защиту. Однако, по словам главы ГИМС, на некоторых участках побережья это по объективным причинам невозможно сделать. Например, на Шаморе такие сети будет уносить течением.

Маковецкий также отметил, что порядка 37% случаев гибели людей на воде летом происходит на стихийных пляжах, при купании в карьерах и реках. Еще 63% - это купание в состоянии алкогольного опьянения. Вместе с тем, несчастных случаев на воде, в которых гибнут люди, в крае становится меньше. Так, в 2014 году утонули 69 взрослых и семеро детей, в 2015 – 50 человек, в том числе четверо детей. Летом прошлого года в крае на воде погибли 37 взрослых и трое детей.

Спасатели также предупредили приморцев, аттракционы на воде (катание на бананах и другие) не безопасны, потому что практически все в Приморье работают несанкционированно, чаще всего используется несертифицированное оборудование, предназначенное для бассейнов, а не открытой воды. Маковецкий рекомендовал избегать таких развлечений.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...