Юные спасатели со всего Дальнего Востока состязались за звание лучшего в приморской Тавричанке. Видеорепортаж Марии Нетребенко

На земле и на воде. В рамках 62-го слета школьников в Тавричанке проходят межрегиональные соревнования «Школа безопасности». Главный организатор слета департамент образования и детско-юношеский центр Приморского края.

Команды со всего Дальнего Востока боролись за звание лучшего юного спасателя. И хоть соревновались дети, испытания для них были приготовлены очень серьезные — например, провести полноценную спасательную операцию на воде, эвакуировать пострадавших из завалов и многое другое.

Это лишь на первый взгляд просто стакан воды. Здесь его называют «чаша жизни». Он в руках у каждого условного пострадавшего. Если в конце спасательной операции стакан наполовину пуст - она провалена. Если он полон, жизнь вне опасности.

Алина Назарова, судья этапа соревнований «Школа безопасности»: «Ребята - молодцы, хорошо обращаются, чаша жизни целая, пострадавший донесен хорошо».

Почти все этапы соревнований - это миниспецоперации. Участники должны обнаружить и спасти пострадавших в природных и техногенных условиях на земле и на воде, а еще правильно оказать первую помощь - задача непростая. Лучше всего на каждом этапе приходится самим условным пострадавшим.

Вероника Капуста: «Все шикарно, тепленько, солнышко греет, давайте быстрее меня развязывайте!»

Побороться за звание лучших юных спасателей в Приморье приехали команды почти со всего Дальнего Востока. И каждый регион силен по-своему.

Виктория Войтюк, учатсница соревнований: «У нас в Магаданской области есть специальный центр, выезжаем в пожарную часть, в МЧС, нас там готовят».

Всего же привлечь к соревнованиям удалось больше 150 детей разного уровня подготовки, поэтому борьба получилась напряженной.

Андрей Корякин, главный судья соревнований: «Команды находятся на различных уровнях подготовки, есть те, кто впервые участвуют, а есть и те, кто себя хорошо зарекомендовал — это сборные Хабаровского края, Амурской области, Приморского края».

Но никаких скидок никому судьи не делают. Так участников учат привыкать к жестким требованиям. Как правило потом юные спасатели становятся настоящими сотрудниками МЧС.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести










Отдых у моря