Юные спасатели со всего Дальнего Востока состязались за звание лучшего в приморской Тавричанке. Видеорепортаж Марии Нетребенко

На земле и на воде. В рамках 62-го слета школьников в Тавричанке проходят межрегиональные соревнования «Школа безопасности». Главный организатор слета департамент образования и детско-юношеский центр Приморского края.

Команды со всего Дальнего Востока боролись за звание лучшего юного спасателя. И хоть соревновались дети, испытания для них были приготовлены очень серьезные — например, провести полноценную спасательную операцию на воде, эвакуировать пострадавших из завалов и многое другое.

Это лишь на первый взгляд просто стакан воды. Здесь его называют «чаша жизни». Он в руках у каждого условного пострадавшего. Если в конце спасательной операции стакан наполовину пуст - она провалена. Если он полон, жизнь вне опасности.

Алина Назарова, судья этапа соревнований «Школа безопасности»: «Ребята - молодцы, хорошо обращаются, чаша жизни целая, пострадавший донесен хорошо».

Почти все этапы соревнований - это миниспецоперации. Участники должны обнаружить и спасти пострадавших в природных и техногенных условиях на земле и на воде, а еще правильно оказать первую помощь - задача непростая. Лучше всего на каждом этапе приходится самим условным пострадавшим.

Вероника Капуста: «Все шикарно, тепленько, солнышко греет, давайте быстрее меня развязывайте!»

Побороться за звание лучших юных спасателей в Приморье приехали команды почти со всего Дальнего Востока. И каждый регион силен по-своему.

Виктория Войтюк, учатсница соревнований: «У нас в Магаданской области есть специальный центр, выезжаем в пожарную часть, в МЧС, нас там готовят».

Всего же привлечь к соревнованиям удалось больше 150 детей разного уровня подготовки, поэтому борьба получилась напряженной.

Андрей Корякин, главный судья соревнований: «Команды находятся на различных уровнях подготовки, есть те, кто впервые участвуют, а есть и те, кто себя хорошо зарекомендовал — это сборные Хабаровского края, Амурской области, Приморского края».

Но никаких скидок никому судьи не делают. Так участников учат привыкать к жестким требованиям. Как правило потом юные спасатели становятся настоящими сотрудниками МЧС.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!

Ваша оценка данного материала:

  • Команды Дальнего Востока состязались за звание лучших газодымозащитников

    3.07.2025 15:45
  • "За право выйти в финал": языки пламени и клубы дыма укрощают спасатели Дальнего Востока

    5.07.2024 15:10
  • За звание лучшего лесного пожарного боролись на спецсоревнованиях

    28.06.2023 11:19
  • Спорт для героев: спасатели МЧС борются за кубок Тихого океана

    2.02.2021 21:05
  • Химическое заражение, ДТП, завал, пожар - школьники учатся выживать в техногенных катастрофах

    26.06.2019 09:48
  • Во Владивостоке прошли краевые соревнования юных пожарных

    23.04.2019 17:00
  • Во Владивостоке прошли соревнования для юных робототехников

    22.01.2019 10:44
  • Первенство Приморского края по автомодельному спорту пройдет во Владивостоке

    10.06.2017 10:00
  • На "Президентских состязаниях" во Всероссийском детском центре "Океан" лидерство захватили команды Томской области и Красноярского края

    26.08.2014 13:25
  • В обновленном бассейне спорткомплекса «Олимпиец» прошли первые официальные соревнования

    9.04.2014 17:45
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.