Команды Дальнего Востока состязались за звание лучших газодымозащитников

Скорость, выносливость, сила. Команды из девяти регионов ДФО приняли участие в состязаниях на звание лучших газодымозащитников. Спасатели прошли через серию испытаний, которые максимально отражали реальные ситуации.

Пара секунд на спасение сотни жизней. Огонь распространяется стремительно, и если он доберётся до баллона с газом — случится неминуемое. Спасение лежит на плечах пожарных. И свою готовность к непростым условиям они наглядно показывают и в деле, и в состязаниях.

Глеб Яковлев, командир отделения 9-й пожарно-спасательной части Владивостока: "Очень сложное упражнение — это комплексная психологической подготовки. Длинный промежуток времени, нужно работать по максимальной выкладке. Несколько разных нагрузок. Подряд одна за одной идёт". 

Огоньку и в не без того накалённую обстановку добавляет аномальная жара. Кислорода спасателям практически не хватает, в защитных костюмах — баня. Но это и есть реалии ежедневной работы огнеборцев. И поэтому в соревнованиях важно доказать свою психологическую и физическую выносливость.

Условия соревнований максимально приближены к реальным событиям. Спасатели надевают специальные газодымозащитные маски, чтобы спасти людей из задымленного помещения.

Надышавшихся дымом девушек выносят из помещения. По легенде: у них случилась истерика, обнаружены и травмы ног, рук. И теперь спасателям предстоит оказать первую помощь. Уже в безопасном месте.

- Что касается медицинской подготовки — тут однозначно, всё что было на этих соревнованиях, оно встречается в реальной жизни. Пострадавшие бывают разные.

Залезть в люк, чтобы подключить пожарный рукав, справиться за доли секунды. Всё это предстояло выполнить командам спасателей из девяти регионов Дальнего Востока. И пусть это были только соревнования, но спасатель остаётся спасателем даже когда опасность - ложная. И даже на состязаниях приходят друг другу на помощь.

- Команда дружелюбная. То есть не прочь помочь другой команде. То есть, все действуют сообща. Где-нибудь помочь, где-нибудь подсказать.

 Лучшими среди девяти команд стали огнеборцы из Приморского края. Второе место у пожарных из Якутии, а тройку лидеров замкнули газодымозащитники из Магаданской области.

Юлия Бурцева, "Вести: Приморье".

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!

Ваша оценка данного материала:

  • Спасатели отрабатывали навыки оказания помощи пострадавшим в ДТП в Приморье

    28.03.2025 22:48
  • Новый рекорд установлен спасателями в соревнованиях "Дальневосточная вертикаль"

    30.09.2024 15:00
  • Приморец испытал удачу во Всероссийском конкурсе «Лучший лесной пожарный»

    11.09.2023 21:51
  • "Спецы в тушении" показали, как могут быть натянуты нервы

    16.05.2023 12:04
  • Спорт для героев: спасатели МЧС борются за кубок Тихого океана

    2.02.2021 21:05
  • Тревоги учебная и настоящая: МЧС проводит тренировки по спасению людей

    28.07.2020 21:15
  • Юные спасатели со всего Дальнего Востока состязались за звание лучшего в приморской Тавричанке

    27.06.2017 16:10
  • В Партизанске подняли по тревоге несколько пожарных расчетов

    11.08.2015 12:55
  • Кинологические расчёты МЧС России соревнуются в поисках людей под завалами

    15.05.2015 12:08
  • На "Президентских состязаниях" во Всероссийском детском центре "Океан" лидерство захватили команды Томской области и Красноярского края

    26.08.2014 13:25
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.