Приморцев хотели накормить фруктами с экскрементами

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в ходе госконтроля на границе обнаружена и отправлена назад в Китай партия зараженной сельскохозяйственной продукции. Вес возвращенной партии составил 24 тонны,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По причине наличия в абрикосах карантинных вредителей и их экскрементов вред мог быть причинён не только сельскому хозяйству страны, но и здоровью потребителей. Так, в ходе карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе за ввозимой на территорию Приморского края продукцией растительного происхождения, специалистами Россельхознадзора в поступившей из Китая партии фруктов и овощей - персики, слива, абрикосы, арбузы, виноград, яблоки, нектарины, кабачки, перец, капуста, баклажаны, томаты, общий вес партии составил 24 тонны, обнаружен карантинный для Российской Федерации вредитель растений, которым является персиковая плодожорка.

Продукция поступила через автомобильный пункт пропуска на границе «Полтавка». Проведённые Приморским филиалом ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора лабораторные исследования показали, что заражению персиковой плодожоркой, из общего объёма ввезенной продукции, подверглось 200 килограммов абрикосов. Сразу же после выявления опасных для сельскохозяйственных культур гусениц, ввезённая партия сельхозпродукции была возвращена в Китайскую Народную Республику.

По информации специалистов карантина растений, гусеницы персиковой плодожорки питаются самыми разнообразными дикими и культурными плодовыми растениями, это яблоня, груша, персик, абрикос, айва, слива, вишня, рябина, боярышник, шиповник. Гусеницы выгрызают ходы во всех направлениях плода, заполняя его экскрементами. В одном плоде одновременно развиваются несколько гусениц. В необрабатываемых садах повреждаемость плодов гусеницами вредителя может достигать 80-90%.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...