Несовершеннолетних детей нельзя будет оставлять в машине без присмотра взрослых

Несовершеннолетних детей нельзя будет оставлять в машине без присмотра взрослых

Источник фото: Авто Mail.Ru

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подпсал документ, вносящий измененпия в правила дорожного движения, согласно которым теперь запрещается оставлять детей дошкольного возраста в автомобиле во время его стоянки без присмотра совершеннолетних лиц.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на сайт правительства, согласно постановлению, перевозить детей в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, можно исключительно с их использованием или с использованием детских удерживающих устройств.

Теперь в правилах дорожного движения предусмотрено безальтернативное использование детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребенка, для перевозки детей в возрасте младше семи лет. В свою очередь, для перевозки детей в возрасте от 7 до 11 лет допускается использование как детских удерживающих устройств, так и ремней безопасности, предусмотренных конструкцией автомобиля. В ходе испытаний было доказано, что другие средства (в сравнении с ремнями безопасности и детскими удерживающими устройствами) с высокой вероятностью усугубляют последствия ДТП для ребенка.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...