За неделю сотрудники Госавтоинспекции привлекли к ответственности почти 300 нетрезвых водителей в Приморье

За неделю сотрудники Госавтоинспекции привлекли к ответственности почти 300 нетрезвых водителей в Приморье

Фото: УМВД по ПК

С начала года полицейские привлекли к ответственности 3617 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 3108 автомобилистов, отказавшегося от прохождения медосвидетельствования. 493 правонарушителя управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно. Эти водители привлечены к уголовной ответственности, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УМВД по ПК.

За прошедшую неделю сотрудники ГАИ Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 295 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Зарегистрировано  11 дорожно-транспортных происшествий, в которых 18 человек получили травмы различной степени тяжести, погибших нет. Аварии зарегистрированы во Владивостоке, Уссурийске, Спасске-Дальнем, Партизанском, Надеждинском, Михайловском, Анучинском районах Приморского края.

Так, 5 июля  на 83км + 300м автодороги Шкотово—Партизанск  в районе города Партизанска 30-летний водитель автомашины Тойота Карина, двигаясь в состоянии опьянения, не выбрал безопасную скорость движения в соответствии с метеорологическими условиями, не справился с управлением и, съехав с проезжей части, совершил опрокидывание автомобиля. В результате ДТП пострадали двое пассажиров автомашины: 27-летняя девушка получила черепно-мозговую травму, 26-летний молодой человек госпитализирован с переломом позвоночника. В отношении водителя составлен административный материал за управление транспортным средством  в состоянии опьянения.

В этот же день в Партизанском районе на 5км + 650м автодороги Находка-Лазо-Ольга-Кавалерово 53-летний водитель автомашины Мицубиси Дион, двигаясь в состоянии алкогольного опьянения в сторону Находки, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение с автомашиной Исудзу Форвард. В ДТП травмы различной степени тяжести получили водитель и двое пассажиров Мицубиси Дион. Установлено, что в январе 2016 года водитель Мицубиси Дион был лишен права управления транспортным средством за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения до января 2019 года

8 июля в Надеждинском районе на 702 км автодороги А-370 Уссури 36-летний водитель автомашины Мазда Бонго, находясь в состоянии опьянения, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение с автомашиной Ниссан Санни. В результате ДТП травмы головы получили водитель Мазды и пассажир Ниссана. Водитель Мазда Бонго имеет стаж вождения 10 лет. В 2017 году три раза привлекался к административной ответственности: дважды за превышение установленной скорости движения, один раз  как пешеход.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Популярное в сети
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести










Отдых у моря