Жители Славянки выступают против строительства угольного терминала на их территории

Жители Славянки выступают против строительства угольного терминала на их территории

Фото: change.org

Резидент свободного порта Владивосток ООО «Тихоокеанский балкерный терминал» приступил к реализации проекта по созданию современных перегрузочных комплексов в районе поселка Славянка в Приморье. Иными словами, в Славянке начнут строить УГОЛЬНЫЙ ТЕРМИНАЛ. Об этом сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на change.org

Поселок Славянка в Хасанском районе является курортным центром, морское побережье окружено санаториями и множеством частных баз отдыха, где отдыхает практически весь регион Дальнего Востока. С самого зарождения в 2012 году проекта организации перевалки угля местные жители, многие экономисты, экологи региона активно выступали против его реализации, настаивая на губительности воздействия на экологию открытого способа углеперевалки. В результате инициатор объявил о применении «закрытых» технологий.

пгт. Славянка расположена на полуострове Брюса, который обдувается всеми ветрами, и какие бы "закрытые" технологии не присутствовали, местные жители будут дышать угольной пылью. Погибнет уникальнейшая флора и фауна.

Рядом с пгт. Славянка располагается заказник «Барсовый» и национальный парк «Земля леопарда». С моря к Славянке примыкает восточный участок Дальневосточного морского заповедника.

К уникальной природе района проявляет интерес мировая общественность. Известная кинокомпания BBC сняла об этом двухчасовой фильм «Живая природа», который показывался по телеканалам всего мира. 

Кроме того, при въезде в п. Славянка располагается красивейшее озеро, в котором произрастает лотос Комарова, который занесён в "Красную книгу".

Начало строительства экологически вредного производства нарушает закон об охране окружающей среды от 10.01.2002 г. № 7 ФЗ Глава 3, ст. 13– «Система государственных мер по обеспечению прав на благоприятную окружающую среду» п.2 «При размещении объектов, хозяйственная или иная деятельность которых может причинить вред окружающей среде, решение об их размещении принимается с учетом мнения населения».

Жители Славянка не хотят повторения судьбы Посьета и Находки, которых убивает уголь и требуют не допустить строительства угольного терминала в пгт. Славянка.

Соответствующую петицию жители Славянки направят президенту РФ В.В.Путину.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Никита / 13 июля 2017 11:11

    Если построют этот терминал то об отдыхе в Приморском крае можно забыть.
    Интересно, а прокуратура проверяла законность данного строительство?
    А кто дал разрешение на строительство? А почему местные чиновники не слышат что говорят люди?
    А куда смотрит губернатор?

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]



  • Восток 24: Наши вести










    Отдых у моря