В Приморье создадут уникальный перегрузочный терминал. Видеорепортаж Дениса Ивлева

В Приморье создадут уникальный перегрузочный терминал. Он будет работать по технологии закрытой перевалки и хранения грузов, что позволит без вреда для экологии работать с абсолютно разным сырьем. В том числе и с углем. При этом для Хасанского района появление такого предприятия безусловно должно позитивно отразиться на качестве жизни местных жителей.

Расширение дорожной инфраструктуры, обновление жилого фонда и даже падение цены на электроэнергию за счет строительства генераторов, которые будут работать на сжиженном газе — это только часть изменений, которые ждут поселок Славянка вместе с возведением Тихоокеанского балкерного терминала. Это первый проект на Дальнем Востоке, где будут использовать инновационную технологию закрытой перевалки и хранения грузов.

Руслан Кондратов, генеральный директор компании «Тихоокеанский балкерный терминал»: «Он будет уникальный. Единственный на 100 % экологический проект. И, учитывая все эти тонкие и сложные вопросы, мы хотим уделить как можно больше внимания: еще на первоначальном этапе согласуем и убедимся, что интересы всех учтены, и только тогда начнем строить».

Оценил проект и полпред президента Юрий Трутнев на Днях Дальнего Востока в Москве. Он отметил необходимость строительства таких крупных предприятий в морском регионе, которые не просто зарабатывают, но и берут на себя исполнение социальных обязательств. К примеру, в ноябре этого года компания восстановила разрушенный тайфуном мост в селе Филипповка.

Анна Аназарова, житель с. Филипповка: «Когда произошло стихийное бедствие, думала, что это всё уже, остались мы там отрезанные, 16 домов нас там. Все очень дружные, очень хорошие. И мост нам построили очень хороший и люди тоже хорошие построили. Всё замечательно».

Руслан Кондратов, генеральный директор компании «Тихоокеанский балкерный терминал»: «Когда случился ЧС в районе, в котором мы собираемся осуществлять инвестиции, нами однозначно было принято решение помочь. Причем помочь не там, где видно, и там, где потом можно пиариться, а помочь именно там, где необходимо».

И это лишь один из примеров. Масштабный проект планируют начать реализовывать уже через три года. По предварительным подсчетам через несколько лет после строительства Тихоокеанский балкерный терминал выйдет на полные мощности — 15 млн тонн различных грузов в год. А это не только привлечение огромных инвестиций в экономику края, но и создание нескольких тысяч новых рабочих мест для жителей Хасанского района.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!

Ваша оценка данного материала:

  • ВТБ профинансирует строительство перегрузочного терминала в Приморье

    5.09.2024 12:50
  • Терминал без людей: Шатловая система начнет работать в логистическом центре

    8.04.2021 14:30
  • Строительство защитного занавеса над портом "Терминал Астафьева" начнется в середине мая

    27.04.2020 21:44
  • «Терминал Астафьева» приступил к сборке металлического навеса для закрытой перевалки угля

    27.02.2020 18:07
  • Пилотный проект по переходу на закрытую перевалку угля реализуется в Находке

    17.09.2018 21:48
  • В Находке построят первый на Дальнем Востоке комплекс по закрытой перевалке угля

    13.05.2018 11:24
  • В Москве представлены уникальные экономические проекты развития Приморья

    15.12.2017 16:57
  • Проект ТБТ был представлен Юрию Трутневу на выставке "Дни Дальнего Востока в Москве"

    15.12.2017 12:32
  • Резидент Свободного порта Владивосток восстановит мост в селе Филипповка

    1.09.2017 10:29
  • Угольный терминал в Приморье строят без экологической экспертизы - Трутнев

    21.08.2014 15:02
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.