Клиенты банка "Югра" штурмуют офисы учреждения во Владивостоке. Видеорепортаж Всеволода Ставчанского

Судьба вкладов под вопросом, а кредит доверия исчерпан. Банк «Югра» входивший в 30 финансовых учреждений страны, на днях дал сбой. Сейчас Центральный банк ввел временную администрацию, чтобы оценить финансовые потери. Всеволод Ставчанский сегодня утром отправился в один из офисов банка, который пока работает во Владивостоке.

Работники банка держат оборону. От каких-либо комментариев, и уж тем более на камеру, говорить отказываются. Второй день беспрерывный поток клиентов тянется к дверям этого офиса во Владивостоке, чтобы узнать о судьбе своих сбережений.

Жительница Владивостока: «После таких мероприятий банковских возникает вопрос: а нужно ли вообще нести деньги государству? Проценты — мизерные, и еще и жди подвоха».

И такая ситуация по всей стране. Понедельник, 10 июля для «Югры» с 27-летней историей стал по-настоящему черным. Связано это с тем, что еще в апреле этого года ЦБ заподозрил «Югру» в выводе своих активов и недостоверной отчетности. Теперь в банке действует временная администрация регулятора. И это при том, что «Югра» входила в 30 по величине активов, объем средств населения составлял 181,5 млрд. рублей. Крушение, по оценкам экспертов, станет крупнейшим страховым случаем за всю историю отечественного банковского сектора.

Житель Владивостока: «Удивило, что такое произошло с этим банком, потому, что он не первый год на рынке, насколько я знаю».

Впрочем, клиентов банка успокаивают специалисты: случай считается страховым, если размер вклада составляет не более 1 млн 400 тыс. рублей. Уже в конце июля агентство по страхованию вкладов начнет выплаты таким гражданам. Они будут производится с помощью агентов, которых определят в середине этого месяца.

Дальнейшая судьба «Югры» напрямую зависит от размеров финансовой дыры. Ее предстоит выяснить экспертам и на это уйдет, по меньшей мере, полгода. Но, по оценкам некоторых финансистов, лицензию у банка все-таки отзовут.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 1

  1. бабай от 13.07.2017 21:27
    А как депутат Юртаев снял,деньгу ,он же рекламировал Югру

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...