35 тонн китайских овощей не пустили в Приморье

35 тонн китайских овощей не пустили в Приморье

Источник фото: Sadoved

Крупную партию китайских овощей не пустили в Приморье. Часть продукции пытались перевезти через границу без фитосанитарных документов. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на Россельхознадзор.

Во время проведения фитосанитарного контроля в грузовом автомобиле находились почти 35 тонн овощей, из них более 6 тонн белокачанной капусты не было заявлено в документах. Что касается других овощей, то их общий вес не соответствовал сопроводительным документам. Картофеля оказалось почти на 6 тонн меньше, а в партии лука недосчитались 1,5 тонны продукта.

Фитосанитарный сертификат признан недействительным. Поставщик продукции привлечен к административной ответственности по статье 10.2 КоАП РФ «Нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции».

Отметим, с начала 2017 года Уссурийским отделом по ветеринарному и карантинному фитосанитарному надзору Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области было запрещено к ввозу в Приморье 10 партий подкарантинной сельхозпродукции общим весом почти в 200 тонн. Во всех случаях фитосанитарный сертификат на продукцию признан не действительным по причине не соответствий заявленных в нем груза и веса продукции товаросопроводительным документам.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...