Овощей меньше, фруктов больше: продукция китайских фермеров поступает в Приморье

Овощей меньше, фруктов больше: продукция китайских фермеров поступает в Приморье

Источник фото: ks-region69.com


2500 тонн овощей и фруктов поступило за 4 дня на территорию края. Это на 1200 тонн меньше аналогичного периода прошлого года, — рассказали «Вестям: Приморье» в Россельхознадзоре.

По информации, поступившей с фитосанитарных контрольных постов, с 20 по 24 февраля 2020 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проверено 2468,9 тонны плодоовощной продукции, ввозимой на территорию Приморского края из КНР (за аналогичный период 2019 года – 3612,8 тонны). 

В частности, проверено 479 тонн томатов, 14,9 тонны салата и другой зелени, 330,3 тонны огурцов, 341,9 тонны репчатого лука и чеснока, 580,9 тонны капусты различных видов, 294,8 тонны баклажанов, кабачков и дайкона, 347 тонн свеклы и моркови.

За отчетный период в Приморье из КНР поступило 80 тонн фруктов и ягод (за аналогичный период 2019 года – 56,1 тонны).

Фитосанитарный контроль поступающей на территорию Приморского края подкарантинной продукции проводится инспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на складах временного хранения, в зоне действия таможенных постов, в штатном режиме.

Официальной информации о введении дополнительных ограничений на поставки плодоовощной продукции в РФ со стороны Главного таможенного управления КНР не поступало.

Отметим, поступающие в настоящий момент в Приморский край импортные овощи и фрукты, в том числе бананы, не требуют дополнительных мер обеззараживания.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...