Тонны овощей и фруктов из КНР проверены специалистами: стоит ли опасаться заразы?

Тонны овощей и фруктов из КНР проверены специалистами: стоит ли опасаться заразы?

Источник фото: pixabay.com

Более двух тысяч тонн, поступившей в Приморье из КНР плодоовощной продукции, проверено специалистами Управления Россельхознадзора.

В ведомстве отметили, что поступающие в настоящий момент в Приморский край импортные овощи и фрукты, в том числе бананы, не требуют дополнительных мер обеззараживания.

В частности, проверены тонны томатов, сладкого и острого перца, салата и другой зелени, огурцов, репчатого лука и чеснока, капусты различных видов, баклажанов, кабачков, тыквы, дайкона, редиса и имбиря, грибов, свеклы, моркови и картофеля.

В ведомстве уточнили, что за отчетный период объемы ввезенного перца, огурцов, капусты, баклажанов, кабачков, тыквы, дайкона и имбиря превышают объемы ввезенной продукции за аналогичный период 2019 года.

Кроме того, с 9 по 12 марта в Приморье из КНР поступили 136,2 тонны фруктов и ягод.

Фитосанитарный контроль поступающей на территорию Приморского края подкарантинной продукции проводится инспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на складах временного хранения в зоне действия таможенных постов в штатном режиме.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...