Во Владивостоке на ул. Русской готовится к открытию детский сад. Видеорепортаж Ольги Скрипниковой

Во Владивостоке готовится к открытию детский сад. Сейчас представители городской администрации проверяют готовность дошкольного учреждения к приему малышей.

Составить проект для детского сада  по улице Русской инженерам было не в новинку. Строители только за прошлый год возвели семь подобных дошкольных учреждений. Архитектура каждого из них отличается. Но есть основные условия проекта. Здание должно быть с большими витражными окнами, чтобы в группах всегда было много солнечного света. Прилегающая территория - просторная с игровыми комплексами и беседками.

Внутри почти все готово к приему малышей. Персонал проводит генеральную уборку, застилают кровати и расставляют мебель с игрушками. 240 ребят на днях наполнят эти комнаты смехом и веселыми голосами.

Лариса Карпачева, начальник управления образования администрации города: «Есть уже желающие, которые принципиально ждут открытия этого садика. И мы будем добирать и, скорее всего, уплотнять группы».

Новые детские сады не только сокращают очередь малышей, но и дают дополнительные рабочие места. В этом учреждении уже полностью набран персонал: повара, воспитатели, заведующая. Строительство детских комбинатов во Владивостоке стало возможным благодаря специальной программы главы города.

Игорь Пушкарев, глава города Владивостока: «Мы продолжаем строительство детсадов в этом году. Это для нас по-прежнему приоритетная задача. В этом году построим шесть детских садов в разных районах города».

Сегодня во Владивостоке все дети в возрасте до четырех лет получили путевку в детский сад. Задача максимум — обеспечить местами и малышей с полутора лет.
 
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...