Улица Урицкого в Уссурийске обрушилась из-за засора водоотвода (ФОТО)

Местные жители считают, что причиной обрушения асфальта на Урицкого в Уссурийске стал засор труб водоотведения. Гидротехнические сооружения не стоят на балансе ни у одной организации, поэтому не были вовремя расчищены.

Во время ливневых дождей в ночь на 7 августа в Уссурийске обрушилась улица Урицкого. Асфальт провалился на несколько метров, сметя детские и бельевые площадки, каток, стоянку и несколько капитальных гаражей.

«Около восьми утра началось, – говорят жители, спешно спасающие из гаражей свое имущество. – Может, и раньше, конечно, но асфальт провалился в восемь утра. В десять часов все было в воде. Как только немного спало, мы пошли втаскивать вещи из гаражей».

Высокий внедорожник стоит с наполовину залитыми водой фарами, грузовик застревает в буграх асфальта. Детский сад залит водой и закрыт. Трубы водоотведения находятся чуть дальше дома на Урицкого, 76 – они полностью завалены ветками и мусором. Жители говорят, подтопления начались в этом году – писали письма и жалобы, но тщетно. А такой потоп видят впервые. У жилых домов подмыт фундамент, в подвалах стоит вода, нет электричества. Большая часть жильцов не может выехать в город – обвалом улицу отрезало от остального Уссурийска.

До 15.00 на улице Урицкого не было ни одного представителя администрации, сотрудники МЧС также отсутствовали.

еще ФОТО

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.