В сентябре во Владивостоке покажут скандальный фильм, чтобы выдвинуть его на "Оскар"

В сентябре во Владивостоке пройдут предварительные ограниченные показы картины "Матильда" о российском императоре Николае II. Об этом инфорагентству ТАСС сообщил режиссер картины Алексей Учитель.

По словам российского режиссера, ограниченный показ фильма именно в сентябре в столице Приморья, а также в Москве и Санкт-Петербурге, позволит выдвинуть "Матильду" на кинопремнию "Оскар". В ней могут участвовать только те фильмы, которые вышли в прокат до первого октября текущего года.

Кинематографист рассчитывает, что его работа попадет в номинацию "Лучший фильм на иностранном языке". "Мы хотели бы участвовать в "оскаровской гонке"", - отметил режиссер.

Общероссийская премьера фильма "Матильда", которая рассказывает об отношениях Николая II и балерины Матильды Кшесинской, состоится 6 октября.

Как ранее сообщалось, в конце января депутат Госдумы Наталья Поклонская, известная своими монархическими, имперскими взглядами, направила запрос в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку законности расходования бюджетных средств, выделенных Фондом кино на создание фильма о последнем российском императоре Николае Романове и его взаимоотношениях с балериной Матильдой Кшесинской. В ответ Алексей Учитель направил встречный иск в отношении Поклонской и общественников, выступающих с критикой в адрес его будущего фильма. В одном из заявлений, направленных на имя генпрокурора Юрия Чайки, режиссёр просил "оградить коллектив фильма, работников прокатных организаций от дальнейших угроз, иных противоправных действий лиц экстремистской направленности, как и от публично распространяемых клеветнических измышлений собственно госпожи Поклонской".

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...