«День поля» отпраздновали в Приморье. Видеорепортаж Максима Бордакова

«День поля» отпраздновали в Приморье. В этом году в главном сельскохозяйственном форуме края приняли участие более 250 человек. Среди них – гости из Южной Кореи и староверы из села Дерсу Красноармейского района. Ведущие аграрии обменялись опытом, узнали, как правильно консервировать корма и какая техника поможет собрать урожай до единого зернышка.

«День поля» - крупнейший приморских семинар, который собирает аграриев всего региона, а также гостей из соседних стран. На этой площадке растениеводы края обмениваются опытом, узнают о новых технологиях производства и делятся секретами успешного ведения дела. Местом сбора на этот раз стал Октябрьский район – лидер сельхозпроизводства Приморья.

Александр Крамлёнок, глава Октябрьского муниципального района Приморского края: «На полях мы видим новую технику, в том числе отечественного производства. Все больше людей вовлечены в этот сектор экономики. Что создает, естественно, лучшие условия для проживания населения, в районе и в целом крае».

Демонстрация новейшей техники — самая ожидаемая часть сельхозфорума. Впервые за долгие годы более 60 процентов всех представленных образцов - российского производства. Здесь презентовали самую передовую технику «Ростсельмаш» — ведущего производителя сельхозмашин в России.

Сергей Климов, генеральный директор ООО «Дальневосточный автоцентр»: «Модельный ряд техники компании Ростсельмаш — это основной поставщик зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов на территории Приморского края. Один из лучших комбайнов это - Torum, который представлен здесь».

Только в этом году фермеры края приобрели более 30 таких комбайнов. Впрочем, аграрии интересуются и другими новинками производителям. «Ростсельмаш» представил на выставке новую девятиметровую жатку, которая помогает собирать зерно с минимальными потерями.

Владимир Иванов, главный механик АПК «Альянс»: «Техникой мы пользуемся Ростсельмашевской»,в последнее время перешли на нее. Сейчас поработали и поняли, что техника не хуже американской Нью Холландов (New Holland), Кейсов (CASE), Джон Диров (John Deere)».

В 2017 году на поддержку сельхозсектора экономики в Приморье направили почти 3 миллиарда рублей. Эти меры помогут аграриям закупить новую технику и внедрить современные технологии в производстве.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...