Мошенники "приватизировали" 41 участок "золотой" земли в пригороде Владивостока

Следователем следственной части Следственного управления УМВД России по Приморскому краю окончено расследование уголовного дела в отношении участников организованной группы, обвиняемых в мошеннических действиях по приобретению путем обмана прав на чужое имущество - земельные участки в Надеждинском районе. "Вести Приморье" сообщают об этом со ссылко на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

В ходе предварительного следствия установлено, что в 2008 году  41-летний житель Надеждинского района вовлек в противоправную деятельности 10 своих знакомых, обладающих опытом и знаниями в области постановки земельных участков на кадастровый учет и гражданско-правовых сделок с недвижимостью.
Обвиняемые наладили мошенническую схему отчуждения земельных участков с их последующей реализацией. Путем предоставления подложных документов злоумышленники, согласно заранее распределенным ролям, вводили в заблуждение должностных лиц администрации района и госучреждений, занимающихся регистрацией и постановкой на кадастровый учет земельных участков, затем присваивали недвижимое имущество и впоследствии реализовывали жителям Приморья.
Ущерб, причиненный потерпевшим, составил около 50 млн рублей.
Противоправную деятельность участников группы пресекли сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции.
Следователем было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество).
В рамках расследования уголовного дела проведены необходимые следственные и процессуальные мероприятия: допросы, очные ставки, обыски по местам жительства членов группы и выемки документов из офисов, оценочные и почерковедческие экспертизы. Установлена причастность фигурантов уголовного дела к совершению 41 эпизода противоправной деятельности (приобретению права на чужое имущество путем обмана, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).
В настоящее время производство следственных действий завершено. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.