Приморские полицейские-антикоррупционеры попались на крупной взятке

В Приморье двое полицейских пойдут под суд за получение крупной взятки по предварительному сговору, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру. Фигуранты попались на взятке, когда занимали должности старших оперуполномоченных отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г. Уссурийску.

По версии следствия, в марте 2017 года подсудимые встретились с генеральным директором местной строительной компании и сообщили ему, что его предприятие ждет процессуальная проверка, так как на территории фирмы была обнаружена незаконно заготовленная древесина. Сотрудники органов внутренних дел предложили передать им взятку, и пообещали за это не возбуждать уголовное дело по данному факту.

Предприниматель под контролем сотрудников регионального управления ФСБ России по Приморскому краю передал оперуполномоченным 500 тыс. рублей. Сейчас уголовное дело против бывших полицейских направлено прокурором в Уссурийский районный суд для рассмотрения по существу.

Как сообщили в региональном УМВД, полицейские уволены в связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел. Их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...