Жители Яковлевского района поведали о своих проблемах сенатору от Приморья. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Выявить серьезные проблемы и решить их сообща. Член Совета Федерации Людмила Талабаева вместе с депутатами краевого Законодательного Собрания провела встречу с жителями Яковлевского района, а также с представителями муниципальных органов власти центрального Приморья.

Новосысосоевский Дом офицеров был передан поселению в плачевном состоянии 20 лет назад. За эти годы ситуация почти не изменилась. Культурный центр и сейчас работает только благодаря инициативе и усилиям его сотрудников. Дырявая крыша не останавливает сотни сельских подростков, которые приходят заниматься в творческих кружках Дома офицеров. Вернуть главному культурному очагу села былое величие могла бы помочь краевая программа на условиях софинансирования. Но местная администрация не может взять на себя и 20% расходов, как того требует закон. Ещё одна забота администрации — спорткомплекс «Лидер», в котором можно заниматься большим теннисом, бадминтоном, а можно ходить в тренажёрный зал. Но всё это при условии, что администрация вовремя заплатила по всем счетам, и комплекс открыт.

Сергей Шилов, директор детского образовательного спортивного центра: «Не работал зимой. Так как не было финансирования, не могли отопить. Поэтому обратились в край с просьбой передать спортивный центр на краевое финансирование».

Изменить ситуацию можно только сообща, - говорит Людмила Талабаева. К сотрудничеству сенатор от Приморья призывает глав поселений. И на примерах поясняет, когда инициатива на местах меняла федеральные законы. Например, горноалтайцы постарались, чтобы теперь любой житель страны мог собирать валежник на дрова без уголовного преследования. А приморцы доказали, что каботажный груз не надо регистрировать в таможне.

Людмила Талабаева, член Совета Федерации РФ: «Мункомы, главы территорий на местах знают как лучше решить проблему. И надо, чтобы они на месте хорошо, юридически, совместно с депутатами края анализировали проблему и понимали, в каком направлении двигаться. Или нам нужна краевая программа, или федеральная, или нужно вносить поправки в закон. Мы, российские парламентарии, должны получать инициативу с низов».

Стратегическая задача на ближайшие годы для сенатора от Приморья — включить край в федеральную программу по строительству защитных гидротехнических сооружений. Сейчас на территории их строят главным образом на краевые деньги. Но этого не достаточно. А ведь практически каждый год регион страдает от разрушительных тайфунов и паводков. И только возведение современных защитных опор способно в разы сократить ущерб от любого разгула стихии.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!

Ваша оценка данного материала:

  • Состояние рыбной промышленности Приморья проверила сенатор Людмила Талабаева

    8.02.2022 10:31
  • Людмила Талабаева рассказала работникам Пенсионного фонда о поправках к Конституции РФ

    5.03.2020 20:00
  • Сенатор Талабаева наградила работников перинатального центра во Владивостоке

    10.09.2019 10:46
  • Жители Славянки обратились за помощью к сенатору Людмиле Талабаевой

    28.01.2019 17:39
  • Людмила Талабаева поздравила врачей краевой клинической больницы №1 со 125-летием учреждения

    19.10.2018 10:42
  • Работу одного из угольных терминалов в Находке проинспектировала сенатор Людмила Талабаева

    7.12.2017 18:05
  • Сенатор Людмила Талабаева поощрила приморских участников партийной программы «Детский спорт»

    21.11.2017 10:35
  • Л.Талабаева: «Закрытие угольных терминалов может привести к экономической катастрофе»

    7.07.2017 12:19
  • В Арсеньеве открылась общественная приемная сенатора Людмилы Талабаевой

    11.04.2017 12:49
  • Людмила Талабаева представит интересы Приморья в Совете Федерации РФ

    5.10.2016 14:49
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.